Восточная

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водкиЧто может быть вкуснее домашних чебуреков? Этот рецепт - настоящая находка, по нему тесто получается тоненькое и хрустящее и, главное, податливое и не рвется, а начинка - сочная и насыщенная. Казалось бы, сложное блюдо, но такой состав теста не подведет, и все получится!
Турецкий плов с булгуром и фаршемПлов с булгуром с говяжьим фаршем, приготовленный по традиционному рецепту турецкой кухни, получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус блюду придаёт кислинка томатной пасты и яркие ягодки барбариса. Блюдо готовится просто и идеально подойдет для повседневного меню. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Жареный рис с яйцами и кукурузойЖареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.
Тахини (кунжутная паста) — восточная намазка на хлеб (постная)Кунжут богат аминокислотами и микроэлементами, в нем высокое содержание витаминов А, В, С и Е. Поэтому кунжут желательно добавлять уже в готовое блюдо, чтобы не терять его полезных свойств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кунжутную пасту, которую шикоро используют при приготовлении многих восточных блюд, например, таких как фалафель, хумус или баба гануш. Так же из тахини можно приготовить различные соусы, добавив в нее чеснок, специи или лимонный сок. Приготовить тахини дома очень просто для этого понадобиться лишь кунжут и мощный блендер.
Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродовБабагануш –блюдо пришедшее к нам с востока. Готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как холодную закуску, а можно намазывать на хлеб, и так и так будет очень вкусно.
Восточная сладость «Рахат-лукум» с орехамиКогда я ездила в Турцию, я не сразу распробовала рахат лукум. Оказалось, что я просто ела не тот. В магазинах и на родине лакомства, и у нас продается чаще всего продается не очень вкусный фабричный рахат лукум. У него примитивный сладкий вкус, пахнет он химическими ароматизиторами и плавает в море сахарной пудры. Но совсем другое дело - домашний свежий рахат лукум. Его я попробовала во время экскурсии в одну из турецких деревень. Это совершенно волшебная сладость! Нежная, чуть тянучая, сладкий вкус тонкий и изысканный... Конечно, я выпытала у местной женщины рецепт. Уж насколько ее и мой английский мне позволили. Приехав домой, я исследовала советы в интернете и в итоге скомпоновала достаточно простой рецепт. Он перед вами! Делюсь с удовольствием! По этому рецепту получился именно тот самый домашний вкусный лукум!
Фруктовый рахат-лукумНа Востоке эту ароматную сладость из натуральных продуктов называют не иначе как «кусочек удовольствия». Невероятно сладкие, мягкие, пружинистые кубики, посыпанные сахарной пудрой, мало кого оставят равнодушными. Приготовить этот десерт в домашних условиях не сложно, продукты нужны самые простые. В отличие от магазинного аналога, приготовленный собственноручно рахат-лукум не так сильно повредит вашему здоровью. Я предлагаю самый простой рецепт с основой из фруктового сока, но десерт можно разнообразить начинкам: миндалём, орехами, фисташками и проч. Как и все восточные сладости, рахат-лукум достаточно калорийный десерт, при этом он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для постного и вегетарианского рациона.