Турецкий плов с булгуром и фаршем

Плов с булгуром с говяжьим фаршем, приготовленный по традиционному рецепту турецкой кухни, получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус блюду придаёт кислинка томатной пасты и яркие ягодки барбариса. Блюдо готовится просто и идеально подойдет для повседневного меню. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.

Турецкий плов с булгуром и фаршем
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Морковь
 Масло растительное для обжаривания
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 350 г Фарш говяжий
 100 мл Вода
 250 мл Водаили мясной бульон
 30 г Барбарис сушеный
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 200 г Булгур
1

Булгур промыть до прозрачной воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

2

Добавить на сковороду мясной фарш, тщательно перемешать, разбивая комочки, и обжарить до того, пока фарш начнёт менять свет. В конце посолить, поперчить и добавить барбарис.

3

Томатную пасту развести в тёплой воде, влить на сковороду, довести до кипения и потушить в течение 1-2 минут.

4

Добавить на сковороду булгур, залить всё тёплой водой или бульоном, при желании посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 15-20 минут до готовности.

5

Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.​

Рубрика, Кухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Масло растительное для обжаривания
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 350 г Фарш говяжий
 100 мл Вода
 250 мл Водаили мясной бульон
 30 г Барбарис сушеный
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 200 г Булгур

Указания

1

Булгур промыть до прозрачной воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

2

Добавить на сковороду мясной фарш, тщательно перемешать, разбивая комочки, и обжарить до того, пока фарш начнёт менять свет. В конце посолить, поперчить и добавить барбарис.

3

Томатную пасту развести в тёплой воде, влить на сковороду, довести до кипения и потушить в течение 1-2 минут.

4

Добавить на сковороду булгур, залить всё тёплой водой или бульоном, при желании посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 15-20 минут до готовности.

5

Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.​

Заметки

Турецкий плов с булгуром и фаршем