Узбекская

Самса с курицей из слоёного тестаМало кто может устоять перед этой замечательной выпечкой традиционной узбекской кухни! Мне самса нравятся тем, что в ней тоненькое хрустящее тесто и большое количество вкусной и сочной начинки. Готовят самсу с мясом (бараниной, говядиной, курицей), тыквой, картофелем и даже зеленью. Обязательное условие - компоненты для начинки должны выкладываться в тесто в сыром виде. Я готовила самсу с куриным мясом, луком, сметаной и сливочным маслом. Вместо домашнего теста у меня было покупное слоёное, что значительно упростило процесс приготовления. Сразу хочу оговорить - я не претендую на аутентичность, но этот вариант приготовления пришелся по вкусу мне и моей семье. С удовольствием делюсь рецептом!
Узбекский салат с говядиной и овощамиОригинальный и не сложный салат с говядиной и овощами узбекской кухни можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Каждый ингредиент дополняет друг друга, что делает его неповторимым в своем роде. Вроде бы настолько простые и доступные продукты, а вкус очень изысканный и не избитый. Салат получается сытным за счёт мяса, свежим за счёт овощей, абсолютно не тяжёлым - нет ни майонеза, ни картофеля. Очень вкусно!
Шакароб по-фергански – салат к плову!Шакароб или ачик-чучук — узбекский традиционный салат, который подают к плову. Готовится он из минимума ингредиентов всего за несколько минут. Особенностью салата является его тончайшая нарезка, для чего нужно иметь очень острый нож. Хоть шакароб и является неизбежным спутника плова, нам ничего не мешает разъединить эту сладкую парочку и подать салат к другим блюдам, например приготовленному на углях мясу, курице или колбаскам. Рецепт крайне простой, а вот результат понравится многим!
ЛагманЛагман - популярное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной или говядиной. Сытный, питательный, насыщенный суп-лагман - то, что надо для осенней прохладной погоды! И согреет, и настроение поднимет своими яркими красками. Он может быть первым или вторым блюдом, смотря в каком количестве бульона готовятся мясо и овощи с добавлением ароматных приправ. Предлагаю приготовить рецепт ленивого лагмана с говядиной и овощами. Ленивого, потому что лапшу будем отваривать готовую из магазина. Это насыщенное и питательное блюдо не сложно потушить в кастрюле, но лучше использовать толстостенный казан, чтобы ничего не пригорело. Я тушила мясо с овощами в воде, а можно использовать мясной бульон для более насыщенного вкуса. Подавать на стол будем в глубоких тарелках, вниз выложив лапшу, а сверху залив ее мясом с овощным соусом, и не забудем посыпать любимой зеленью. Порадуйте себя и своих близких ароматным лагманом!
Дымляма с бараниной и картофелемДымляма – роскошное восточное блюдо, которое традиционно готовится в казане на открытом огне, но также его можно приготовить и дома: на плите или в мультиварке. Все продукты для дымлямы предварительно обжариваются, затем тушатся в собственном соку. Получается очень сочно и ароматно! Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее получается!