Узбекская окрошка “Чалоп”
Зелёный лук и укроп мелко нарубить.
Поместить зелень в большую кастрюлю и хорошо помять прибором для пюре. Это нужно для того, чтобы зелень дала больше запаха и вкуса.
Редис нарезать соломкой.
Добавить овощи в кастрюлю к зелени.
Добавить в кастрюлю катык (кефир или простоквашу) и холодную кипячёную воду.
Посолить, при желании поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Также, можно добавить половинку раздавленного через пресс зубчика чеснока.
Поставить чалоп в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Зелёный лук и укроп мелко нарубить.
Поместить зелень в большую кастрюлю и хорошо помять прибором для пюре. Это нужно для того, чтобы зелень дала больше запаха и вкуса.
Редис нарезать соломкой.
Добавить овощи в кастрюлю к зелени.
Добавить в кастрюлю катык (кефир или простоквашу) и холодную кипячёную воду.
Посолить, при желании поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Также, можно добавить половинку раздавленного через пресс зубчика чеснока.
Поставить чалоп в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!