Узбекская окрошка «Чалоп»

Узбекская окрошка “Чалоп”

Узбекская окрошка "Чалоп"
Выход4 порции
Общее время2 часов 15 минуты
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 500 мл Водахолодная, кипячёная
 200 г Огурцы
 0,50 пучок Лук зеленый
 200 г Редис
 Соль
 250 мл Катыккефир или простокваша
1

Зелёный лук и укроп мелко нарубить.

2

Поместить зелень в большую кастрюлю и хорошо помять прибором для пюре. Это нужно для того, чтобы зелень дала больше запаха и вкуса.

3

4

Редис нарезать соломкой.

5

Добавить овощи в кастрюлю к зелени.

6

Добавить в кастрюлю катык (кефир или простоквашу) и холодную кипячёную воду.

7

Посолить, при желании поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Также, можно добавить половинку раздавленного через пресс зубчика чеснока.
Поставить чалоп в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.

8

Подавать холодным.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 пучок Укроп свежий
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 500 мл Водахолодная, кипячёная
 200 г Огурцы
 0,50 пучок Лук зеленый
 200 г Редис
 Соль
 250 мл Катыккефир или простокваша

Указания

1

Зелёный лук и укроп мелко нарубить.

2

Поместить зелень в большую кастрюлю и хорошо помять прибором для пюре. Это нужно для того, чтобы зелень дала больше запаха и вкуса.

3

4

Редис нарезать соломкой.

5

Добавить овощи в кастрюлю к зелени.

6

Добавить в кастрюлю катык (кефир или простоквашу) и холодную кипячёную воду.

7

Посолить, при желании поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Также, можно добавить половинку раздавленного через пресс зубчика чеснока.
Поставить чалоп в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.

8

Подавать холодным.
Приятного аппетита!

Заметки

Узбекская окрошка «Чалоп»