Мексиканская

Гуакамоле с помидорамиМексиканский гуакамоле из нежной мякоти авокадо обычно подают с чипсами начос и тортильями, но он вполне подойдет в качестве дополнения к мясу или рыбе. Во многих кухнях мира его используют как соус, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом. Этот рецепт несколько отличается от классического, поскольку в нём присутствуют помидоры и отсутствует лук. Томаты добавят гуакамоле яркий вкус и подчеркнут бархатисто-нежную текстуру соуса. На мой взгляд, такой гуакамоле получается более вкусным. Не стоит очень сильно измельчать овощи, лучше оставить кусочки. Также можно сделать соус более острым, добавив больше перца чили.
Чили кон карне по-мексиканскиЧили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, - визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Мегасытное ароматное жаркое с характерным "огненным" вкусом, как и многие блюда, ставшие в наше время кулинарными хитами, изобретено от бедности. Чили кон карне было основным кушаньем в рационе ковбоев, выпасающих коров на бескрайних прериях и перегоняющих их от пастбищ к железнодорожным станциям, спасало от голода американский народ во времена Великой депрессии и восполняло запасы сил у солдат во времена Первой и Второй мировых войн. Самый знаменитый киношный потребитель этого блюда, лейтенант Коломбо, наслаждался чили кон карне едва ли не в каждой серии, дополнив его щедрой горстью соленых крекеров. На сегодняшний день это простое и непритязательно блюдо - любимое у многих американцев и европейцев. Существует немало вариантов его приготовления. Некоторые кулинары, например, Джейми Оливер, готовят его с корицей. Другие добавляют какао, темный шоколад или кофе. Я предлагаю вам классический рецепт с говядиной и фасолью. Если вы ещё не пробовали чили кон карне, возьмите на заметку. Тем более, рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение.
Мексиканский соус «Гуакамоле»Этот соус мексиканской кухни любят и готовят во всем мире. Гуакамоле - не только прекрасное дополнение к жареному на гриле мясу или птице, но и отличная закуска-дип с разными видами снеков: чипсами, гренками, тортильями. Также гуакамоле можно просто намазывать не хлеб либо использовать его в приготовлении буррито или кесадильи. Все компоненты гуакамоле идеально сочетаются между собой, вкус соуса получается сбалансированным: нейтральный маслянистый авокадо разбавляется кислинкой цитрусового сока и лёгкой остротой перца и лука. Гуакамоле готовится просто и быстро. Классический рецепт подразумевает тщательное растирание всех ингредиентов в керамической ступке, но в современной кулинарии для его приготовления можно использовать кухонную электрическую технику. Попробуйте!
Омлет с курицей и овощами по-мексиканскиЯркий и ароматный мексиканский омлет понравится тем, кто отвергает на завтрак всякие нежности, предпочитая более основательные и сытные блюда. Такой завтрак сразу разбудит вас и подарит заряд бодрости на весь день! Начинка для такого омлета может варьироваться в зависимости от ваших желаний, но данный вариант - мой самый любимый.
Острый томатный суп с фасольюПикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!
Праздничный салат «Мексика» с креветкамиЯркий и красочный салат в мексиканском стиле с замечательным сочетанием ингредиентов отлично подойдёт для новогоднего меню. На приготовление такого салата уйдёт минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Для заправки салата я использовала вкуснейший соус на основе майонеза. Получилось сытно, сочно, восхитительно! Мне очень понравилось. Надеюсь, и ваши гости будут в восторге!