Китайская

Куриное филе в апельсиновом соусе по-азиатскиЕсли вы любите экспериментировать на кухне, подбирая необычные сочетания вкусов, обязательно возьмите на заметку рецепт замечательного блюда из курицы в азиатском стиле. Кусочки куриного филе тушатся в пикантном апельсиновом соусе и получаются сладковатыми, сочными и очень вкусными. Обычно суховатое куриное филе, приготовленное таким способом, получится очень нежным, едва ли не тающим во рту! Готовится блюдо всего 20 минут, скажем так, на скорую руку. За это время на гарнир к нему можно приготовить рис или овощной салат.
Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок. Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары - они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши - это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски (быстрый рецепт)Баклажаны в кисло-сладком соусе – простое, вкусное блюдо для тех, кто любит баклажаны. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными и аппетитными. Баклажаны используют в кухнях разных стран, но самые необычные сочетания вкусов все-таки в азиатской кухне. Предлагаю попробовать приготовить их в дома, это очень просто и быстро, с этим справится даже новичок на кухне. Баклажаны, жаренные в кисло-сладком соусе, подают с традиционным китайским гарниром-рисом. Но они отлично подойдут и к мясу, и просто как отдельная закуска к ужину.
Карп по-азиатски с кунжутомЗапечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд. Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.
Пекинская капуста, тушенная с грибами в азиатском стилеВкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по моему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.