Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле

Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле

Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 150 г Сыр сливочныйПодойдет брынза, моцарелла
 3 ст.л. Крахмал кукурузный
 Масло растительное для заправки, необязательно
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 2 шт. Баклажаны
 300 г Филе индейки
 Соль
 200 г ПомидорыМожно использовать черри
 1 шт Лук репчатый
1

Помоем и нарежем баклажаны кубиками.

2

Выложим баклажаны в глубокую тарелку в подсоленную воду, оставим примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь.

3

Мясо индейки замаринуем, используя соевый соус. Оставим на несколько минут.

4

Пока маринуется индейка, нарежем кубиками болгарский перец, лук и помидоры. Я использовала помидоры черри, порезав их напополам.

5

В разогретом растительном масле на сковороде обжарим кусочки индейки до готовности. Золотистый цвет придаст соевый соус.

6

Сольем воду из тарелки с баклажанами. Аккуратно обваляем кусочки баклажан в кукурузном крахмале или муке. Обжарим на растительном масле. Должны получиться с хрустящей корочкой.

7

Смешаем все компоненты салата вместе, добавим свежей зелени, сливочного сыра. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр сливочныйПодойдет брынза, моцарелла
 3 ст.л. Крахмал кукурузный
 Масло растительное для заправки, необязательно
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 2 шт. Баклажаны
 300 г Филе индейки
 Соль
 200 г ПомидорыМожно использовать черри
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Помоем и нарежем баклажаны кубиками.

2

Выложим баклажаны в глубокую тарелку в подсоленную воду, оставим примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь.

3

Мясо индейки замаринуем, используя соевый соус. Оставим на несколько минут.

4

Пока маринуется индейка, нарежем кубиками болгарский перец, лук и помидоры. Я использовала помидоры черри, порезав их напополам.

5

В разогретом растительном масле на сковороде обжарим кусочки индейки до готовности. Золотистый цвет придаст соевый соус.

6

Сольем воду из тарелки с баклажанами. Аккуратно обваляем кусочки баклажан в кукурузном крахмале или муке. Обжарим на растительном масле. Должны получиться с хрустящей корочкой.

7

Смешаем все компоненты салата вместе, добавим свежей зелени, сливочного сыра. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заметки

Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле