Греческое мезе (закуски)Греческое мезе отлично сочетается с бокалом домашнего вина или другими напитками по вашему выбору. Приятного аппетита!Креатопита, греческий мясной пирогКреатопита, греческий мясной пирогГреческие сувлаки в домашних условияхСувлаки — вариант небольших по размеру шашлычков, очень легких и нежных, это традиционное и очень популярное блюдо в Греции. Готовят сувлаки из нежирной свинины, курицы, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и маринуют в специальном соусе. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Затем кусочки мяса нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом огне. Мы же будем готовить сувлаки в духовке, получится тоже очень вкусно! Если кушанье готовить на гриле, оно может получиться суховатым. Поэтому лучше воспользоваться духовкой, в которой мясные кусочки сохранят свой аромат и сок.Баранина клефтико по-греческиБаранина клефтико по-греческиГреческая мусакаМусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя картофеля и баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из мяса с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки или грибы. Я приготовила греческую мусаку из говядины. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Их-то я и буду использовать. Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, тимьян.
Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Полакомиться греческой лазаньей особенно приятно летом, когда овощи хранят энергию солнца и полны витаминов. Порадуйте себя и семью сытным блюдом, рецепт рассчитан на 4-6 порций. Приятного аппетита!Настоящий греческий салатНастоящий греческий салатЛаханоризоЛаханоризоХрустящий хворост из творожного тестаТворожное тесто для этого угощения - настоящая находка. Палочки получаются мягкие и воздушные внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные!Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзойСочетание слоеного теста, зелени и брынзы - классика! Они отлично друг друга дополняют, как по вкусу, так и по консистенции. Мы решили сделать спиралевидную структуру, чтобы тесто и начинка часто перемежались.