Финская

Финские калитки с картофелемКалитки – это небольшие открытые пирожки из пресного теста на основе ржаной муки. Изначально калитки - это карельское блюдо, но они получили большую популярность в Финляндии, тут их готовят повсеместно. Само название «калитки» - русское, но только с дверью или калиткой не имеет ничего общего. Скорее всего, это название возникло случайно, от слова «калиттоа» - намазанные, так как начинку как бы намазывают на тесто. Кареллы называют еще «рюпиттетю» - что означает морщинистые, складчатые. Традиционные калитки готовят из одной ржаной муки, но они получаются очень жесткими, поэтому мы предлагаем заметить половину муки на пшеничную, так пирожки будут мягче и ароматнее.
Рыбные котлетки по-финскиОчень нежные и вкусные котлетки по финскому рецепту. Рецепт отлично подходит для случая, когда хочется чего-нибудь нового и оригинального, но долго стоять у плиты и искать редкие ингредиенты не хочется. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените сливки на молоко и не добавляйте сливочное масло, получится тоже очень вкусно!
Финский пирог с черникойНе удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется - оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка - самая вкусная и самая незаморочная - сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.