Финский пирог с черникой

Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется - оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка - самая вкусная и самая незаморочная - сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.

Финский пирог с черникой
Выход8 порций
Общее время2 часов
 110 г Масло сливочное
 220 г Сметанане менее 30% жирности
 100 г Сахар50 в тесто, 50 в начинку
 2 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 1 в начинку
 1 ч.л. Разрыхлитель
 150 г Сахар белый
 0,25 ч.л. Соль
 220 г Мука
 300 г Черника
1

Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.

2

Добавить яйцо, еще раз взбить.

3

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

4

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см

5

Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

6

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться

7

Приятного аппетита

РубрикаКухня

Ингредиенты

 110 г Масло сливочное
 220 г Сметанане менее 30% жирности
 100 г Сахар50 в тесто, 50 в начинку
 2 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 1 в начинку
 1 ч.л. Разрыхлитель
 150 г Сахар белый
 0,25 ч.л. Соль
 220 г Мука
 300 г Черника

Указания

1

Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.

2

Добавить яйцо, еще раз взбить.

3

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

4

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см

5

Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

6

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться

7

Приятного аппетита

Заметки

Финский пирог с черникой