Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется - оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка - самая вкусная и самая незаморочная - сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.
Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см
Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.
Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться
Приятного аппетита
Ингредиенты
Указания
Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5см
Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.
Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться
Приятного аппетита