Еврейская

Сливовое варенье с миндалёмСливовое варенье, в котором косточка заменена миндальным орехом, - шикарное угощение для особого случая. Его однозначно нужно попробовать! Это варенье имеет просто потрясающий вкус, при этом готовится не традиционным способом, а в духовке. Процесс приготовления лакомства длительный и довольно трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Для более яркого вкуса и аромата в варенье добавляются бутоны сушеной гвоздики. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство, не пожалеете!
Лимонный манник на кефире без масла и мукиЛимонный манник на кефире без добавления муки и масла по структуре и внешнему виду напоминает влажный кекс или бисквит с лимонными нотками. Десерт можно подать как запеканку на завтрак, как пирог к чаю, смело испечь и на праздник, и просто так для семейного чаепития. Его нежный вкус понравится всем сластёнам, особенно детям. Готовится манник не хлопотно, но требует времени на набухание манки. Все нужные продукты доступны и имеются почти в каждом доме. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!
Конвертики из лаваша с яйцом, сыром и помидорами на сковородеПредлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо на скорую руку, которое подойдёт в качестве завтрака, ужина или перекуса в любое время дня. Также его можно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу. Приготовив такие конвертики один раз, вы поймете, как это просто, и будете готовить снова и снова! В качестве начинки я использую яйцо, сыр и помидоры, но с начинками можно экспериментировать, добавляя разные сочетания, например, ветчину, куриное мясо, болгарский перец, обжаренные грибы или творог со свежей зеленью. Уверена, что такое простое лакомство понравится всем и разлетится с тарелок в считанные минуты!
Хумус из нута и зелёного горошкаХумус - ароматнейшая закуска ближневосточной кухни, которая готовится из пюре из нута (турецкого гороха) и кунжутной пасты. Но это блюдо можно приготовить не только из нута, а, например, из нута и зелёного горошка. Такой хумус будет иметь более мягкий вкус и приятный свежий цвет. Хумус можно мазать на хлеб или гренки, подавать в качестве дип-соуса к свежим или запечённым на гриле овощам либо как дополнение ко вторым блюдам. Оригинально, очень вкусно, полезно и недорого! Подходит для вегетарианцев и постящихся.
«Земелах» – традиционное еврейское печеньеНа идише слово "земелах" означает "собирать". Возможно, такое название традиционное угощение еврейской кухни получило потому, что испечь его можно из самых простых продуктов, которые можно собрать у себя дома. Готовится печенье достаточно быстро, время тратится только на охлаждение теста, а получается очень вкусным и ароматным. Аккуратные, рассыпчатые, хрустящие ромбики из песочного теста с сахарно-коричной корочкой станут идеальным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Рецепт заслуживает внимания!
Еврейская яичница «Шакшука»Шакшука – традиционное еврейское блюдо, хотя родиной его считается северная Африка. Это своего рода яичница, но яйца не жарятся на сковороде, а тушатся в овощном соусе с большим количеством специй. Не смотря ассоциации с яичницей, шакшука – самодостаточное блюдо не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Перед употреблением острый соус и жидкий желток смешиваются – получается превосходный насыщенный и яркий вкус. Очень аппетитно!