Сливовое варенье с миндалём

Сливовое варенье, в котором косточка заменена миндальным орехом, - шикарное угощение для особого случая. Его однозначно нужно попробовать!

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, при этом готовится не традиционным способом, а в духовке. Процесс приготовления лакомства длительный и довольно трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Для более яркого вкуса и аромата в варенье добавляются бутоны сушеной гвоздики. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство, не пожалеете!

Сливовое варенье с миндалём
Выход1 порция
Общее время3 часов 45 минуты
 500 г Сахар
 70 г Миндаль
 10 шт. Гвоздика бутонами сушеная
 1 кг Сливы
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые сливы, миндаль, сахар и гвоздику.

2

Миндаль выложить в миску и залить кипятком.
Оставить на 10 минут.

3

Спустя время воду слить, миндаль очистить от кожицы.

4

Сливы разрезать пополам, но не до конца, и аккуратно извлечь косточки.

5

Внутрь каждой сливы вместо косточки поместить орешек миндаля.

6

Подготовленные сливы выложить в огнеупорную форму для запекания.

7

Засыпать сливы сахаром, смешанным с бутонами гвоздики.
Оставить форму при комнатной температуре минимум на 2 часа, чтобы сливы п

8

Спустя время накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов на 30 минут.

9

Через 30 минут убрать с формы фольгу и готовить варенье в духовке ещё 1 час.

10

Готовое варенье перелить в чистую сухую банку и герметично закатать крышкой.

11

Хранить варенье можно в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Сахар
 70 г Миндаль
 10 шт. Гвоздика бутонами сушеная
 1 кг Сливы

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые сливы, миндаль, сахар и гвоздику.

2

Миндаль выложить в миску и залить кипятком.
Оставить на 10 минут.

3

Спустя время воду слить, миндаль очистить от кожицы.

4

Сливы разрезать пополам, но не до конца, и аккуратно извлечь косточки.

5

Внутрь каждой сливы вместо косточки поместить орешек миндаля.

6

Подготовленные сливы выложить в огнеупорную форму для запекания.

7

Засыпать сливы сахаром, смешанным с бутонами гвоздики.
Оставить форму при комнатной температуре минимум на 2 часа, чтобы сливы п

8

Спустя время накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов на 30 минут.

9

Через 30 минут убрать с формы фольгу и готовить варенье в духовке ещё 1 час.

10

Готовое варенье перелить в чистую сухую банку и герметично закатать крышкой.

11

Хранить варенье можно в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!

Заметки

Сливовое варенье с миндалём