Сливовое варенье, в котором косточка заменена миндальным орехом, - шикарное угощение для особого случая. Его однозначно нужно попробовать!
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, при этом готовится не традиционным способом, а в духовке. Процесс приготовления лакомства длительный и довольно трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Для более яркого вкуса и аромата в варенье добавляются бутоны сушеной гвоздики. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство, не пожалеете!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые сливы, миндаль, сахар и гвоздику.
Миндаль выложить в миску и залить кипятком.
Оставить на 10 минут.
Спустя время воду слить, миндаль очистить от кожицы.
Сливы разрезать пополам, но не до конца, и аккуратно извлечь косточки.
Внутрь каждой сливы вместо косточки поместить орешек миндаля.
Подготовленные сливы выложить в огнеупорную форму для запекания.
Засыпать сливы сахаром, смешанным с бутонами гвоздики.
Оставить форму при комнатной температуре минимум на 2 часа, чтобы сливы п
Спустя время накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов на 30 минут.
Через 30 минут убрать с формы фольгу и готовить варенье в духовке ещё 1 час.
Готовое варенье перелить в чистую сухую банку и герметично закатать крышкой.
Хранить варенье можно в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые сливы, миндаль, сахар и гвоздику.
Миндаль выложить в миску и залить кипятком.
Оставить на 10 минут.
Спустя время воду слить, миндаль очистить от кожицы.
Сливы разрезать пополам, но не до конца, и аккуратно извлечь косточки.
Внутрь каждой сливы вместо косточки поместить орешек миндаля.
Подготовленные сливы выложить в огнеупорную форму для запекания.
Засыпать сливы сахаром, смешанным с бутонами гвоздики.
Оставить форму при комнатной температуре минимум на 2 часа, чтобы сливы п
Спустя время накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов на 30 минут.
Через 30 минут убрать с формы фольгу и готовить варенье в духовке ещё 1 час.
Готовое варенье перелить в чистую сухую банку и герметично закатать крышкой.
Хранить варенье можно в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!