Молдавская

Сармале – молдавские голубцы в виноградных листьяхСармале — традиционное блюдо молдавской, румынской, болгарской кухонь, которое по составу и способу приготовления напоминает восточную долму или славянские голубцы. Название блюда происходит от турецкого слова “sarmak”, что означает "скручивать" или "заворачивать". Виноградные листья, рис, мелкорубленное мясо – основа этого вкусного и полезного блюда. Для сармале можно использовать ранние зеленые виноградные листья или же маринованные заранее заготовленные виноградные листья. Готовое блюдо подается к столу со сметаной, гарнирами, соусами, салатами и само по себе. Наверняка, найдутся те, кто скажет, что готовит сармале по-другому. Предлагаю свою версию с пошаговым рецептом.
Чудо молдавской кухни — плациндыСегодня хотим предложить вам рецепт национальной молдавской кухни – плацинды. Их можно готовить с разными начинками – капустой, картошкой, луком и яйцом, но мы будем готовить с творогом и зеленью. Готовятся плацинды просто и быстро. Тесто получается тонкое нежное, а начинка - сочной и вкусной.