Испанская

Перчики падрон по-испанскиПерец падрон считается ближайшим родственником перца халапеньо. Данный сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких плодов попадется один ощутимо острый. В Испании даже существует поговорка: "Перчики падрон - одни жгут, а другие нет". Испанцы готовят этот перец в качестве закуски ("Pimientos Padron"), обжаривая на оливковом масле, приправляя морской солью и чесноком. Предлагаю вам именно этот рецепт! Всё очень просто, понадобится всего три ингредиента. Закуска отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также такие перчики можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо с белым хлебом. Семена перцев падрон при термической обработке становятся очень мягкими, поэтому перцы можно есть целиком. Попробуйте, очень вкусно!
Клубничная сангрия без алкоголяНапиток на основе вина, сока, нарезанных фруктов и ягод давно покорил весь мир. Сангрия может быть легче, а может быть и крепче, это зависит от выбора алкоголя и вашего настроения. Но, даже если совсем исключить из состава алкоголь, как в моём рецепте, всё равно получится вкусно. Клубничная сангрия с чудесным букетом фруктовых ароматов с пряными нотками корицы идеально подойдёт для летней вечеринки, когда о крепких напитках и думать не хочется, и придётся по вкусу многим. В приготовлении этого лёгкого радостного напитка нет ничего сложного!
Жареное молокоЖареное молоко - это старинный традиционный испанский десерт. Рецептов приготовления жареного молока очень много и нет единого и правильного, у каждой испанской хозяйки он свой. Десерт получается очень вкусным, с нежной хрустящей корочкой и несложным в приготовлении. По консистенции жареное молоко похоже на суфле. По этому рецепту десерт получается неприторно сладким. Но любителям послаще можно немного увеличить количество сахара.
Испанская паэлья с курицей и креветкамиНевероятно вкусное блюдо испанской кухни прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьи в роли гарнира и основного блюда одновременно. Вариаций приготовления паэльи существует огромное множество. Готовят её с самыми разными ингредиентами – нежирным мясом (курицей или кроликом), всевозможными морепродуктами и овощами. Паэлья с курицей и креветками, которую я предлагаю приготовить – один из самых распространенных и вкусных вариантов. Кроме того, все продукты доступны и присутствуют в наших магазинах. Обязательно попробуйте!
Испанский десерт крем-карамель (флан)Крем-карамель - невероятно вкусный десерт, который очень напоминает крем-брюле. Но крем-карамель проще готовится и его консистенция еще более нежная. Для его приготовления Вам понадобятся самые простые и доступные продукты.
Знаменитый испанский десерт «чуррос»Чуррос - традиционный испанский десерт из заварного теста. Готовится этот десерт из самых простых ингредиентов, его можно обжаривать в масле на сковороде или запекать в духовке. В Испании чуррос готовят повсеместно, подают с джемом, кремом или растопленным шоколадом. Давайте и мы попробуем приготовить этот удивительный десерт!
Буррито с курицей и рисом по-домашнемуОтличная альтернатива обычным бутербродам, ведь в таком рулете меньше хлеба и гораздо больше вкусной начинки. Угощайте гостей на дружеских посиделках, берите на пикник или на работу в качестве перекуса - теперь бутерброд станет не просто способом утоления голода, а поводом получить невероятное удовольствие от еды!