Соусы

СальсаСальса - это популярный соус в мексиканской кухне, который отличается свежим и ярким вкусом. Он идеально сочетается с чипсами, тостами и другими блюдами. В этой статье мы представим вам базовый рецепт сальсы, который вы можете использовать в качестве основы и настроить по своему вкусу.
Португальский зеленый соусПортугальский зеленый соус, известный как "Molho Verde", является классическим дополнением к многим блюдам, таким как морепродукты, мясо и птица.
Соус пестоЭтот соус идеально подходит для приготовления пасты, добавления к картофельному пюре, рыбе, мясу или просто использования как дополнительный соус для овощей или хлеба. Приятного аппетита!
Быстрая домашняя аджика без термообработкиЯ просто обожаю аджику! Она придает блюдам, особенно мясным, совершенно нереальный шарм. А когда она домашняя, то вообще ничего вкуснее не может быть. Я бы хотела поделиться сегодня с вами рецептом аджики, которая не требует термообработки, что отнюдь не значит, что она хуже или менее вкусная, чем обработанный термически аналог. Наоборот, у нее очень свежий, вкусный, терпкий (в хорошем смысле) вкус, в ней сохраняется вся польза натуральных продуктов. Поэтому выбирайте свежие и качественные ингредиенты для этого рецепта. Так что все, кто раньше покупал аджику в магазине, потому что руки не доходили, очень оценят этот рецепт в силу его простоты, быстроты и вкусовых качеств готовой аджики. Важный совет: при работе с острым перцем всегда надевайте перчатки, чтобы защитить руки. Если перец попадет даже в мельчайшую царапину, ощущения будут не из приятных. После окончания работы сразу выкидывайте перчатки и не трогайте ими другие предметы. Перцовая жгучесть очень легко туда пересядет и потом сделает вам сюрприз в самый неподходящий момент. Ну и, конечно, ни в коем случае не трогайте глаза! Для приготовления аджики можно использовать как блендер, так и мясорубку. При этом консистенции аджики будут чуточку различаться. При использовании блендера она будет более однородная, скорее похожая на соус, а при использовании мясорубки в ней останутся более крупные кусочки ингредиентов. Выбирайте на свой вкус.
Как приготовить бальзамический крем (соус «Бальзамик») из бальзамического уксуса в домашних условияхБальзамический крем - это соус, который часто подают к мясу, овощам, им украшают салаты и блюда из птицы. Найти его на прилавках магазинов не всегда возможно, но его очень просто приготовить дома, понадобится только бальзамический уксус, но очень хорошего качества. Нужно просто уварить бальзамический уксус в 3 раза.