Пикник

Киш-лорен с курицей и грибамиЕсли вы любите несладкую выпечку, вам несомненно понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой – киш-лорен. При всех своих достоинствах готовится он достаточно просто. Киш-лорен послужит прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака, станет отличным вариантом закуски для большой компании и превосходной едой для выезда на природу. Его одинаково вкусно кушать, запивая белым вином, чаем или кофе.
Треугольники из лаваша с тыквой и сыромХрустящие треугольники из лаваша с начинкой из сладковатой тыквы и тянущегося расплавленного сыра – вкуснейшее горячее блюдо для дружеских посиделок, семейного праздника, завтрака или быстрого перекуса в любое время суток. Практически отсутствие теста и сочная начинка не оставят равнодушными никого! А делается просто мгновенно. Очень советую приготовить на выходные!
Заварные сырные булочки (гужеры)Заварные сырные булочки Гужеры - это булочки родом из Франции, аппетитные, с хрустящей корочкой и полые внутри. Традиционно подаются во время дегустации вина, но и с кофе они отлично сочетаются. Дома приготовить их очень просто, главное соблюдать пропорции. В них можно добавить абсолютно любую начинку - получится вкусная и оригинальная закуска.
Яичный салат с луком пореемПростой салат из яиц и сладковатого, приятного на вкус лука-порея должен быть в копилке каждой хозяйки. Его можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве начинки для бутербродов, в качестве закуски для брускетт, выкладывая его на поджаренные гренки. Также яичный салат отличный способ утилизации оставшихся варёных яиц. Салат готовится быстро и легко. Для рецепта лучше выбрать лук-порей с тонкими нежными листьями.
Немецкий картофельный салатИзвестный факт – немцы любят поесть, и, надо отдать им должное, умеют вкусно готовить. Один из примеров традиционных немецких блюд – знаменитый картофельный салат. Готовится он из простейших продуктов, но получается настолько сытным, что одна его порция может заменить полноценный обед или ужин. Картофельный салат подают в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве гарнира к мясным блюдам, в частности, к сосискам и колбаскам, которые так любят немцы. Готовится такой салат по десяткам или даже сотням различных рецептов. Вот один из вариантов.
Куриные крылышки в соусе ТериякиХочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.