Прочие

Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)Лето - самое время запасаться витаминами на зиму. В основном все рецепты варенья включает в себя сахар в качестве консерванта. В результате чего варенье становится более калорийным, менее полезным и теряет натуральную ягодную кислинку. Я хочу рассказать вам сегодня, как сделать варенье из клубники без сахара. Рецепт прост, а клубника, заготовленная таким образом, получается очень вкусная. Такую клубнику можно использовать в качестве дополнения к кашам, творогу, блинам, запеканкам, из нее можно варить желе, кисель или готовить коктейли. Из указанных в рецепте 2.5 килограмм ягод получается шесть 500-граммовых банок. Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Ягодный десерт с овсяными хлопьямиЛёгкий, полезный, вкусный десерт с овсяными хлопьями, йогуртовым кремом и ягодами понравится практически всем. Хрустящие запечённые хлопья слегка размягчаются, пропитываясь нежным кремом, и по вкусу напоминают овсяное печенье. Ягоды, которые можно выбрать по вкусу и сезону, придают десерту нотки кислинки и изысканный вкус. Готовится десерт очень просто и быстро. Подарите себе немного удовольствия!
Восточная сладость «Рахат-лукум» с орехамиКогда я ездила в Турцию, я не сразу распробовала рахат лукум. Оказалось, что я просто ела не тот. В магазинах и на родине лакомства, и у нас продается чаще всего продается не очень вкусный фабричный рахат лукум. У него примитивный сладкий вкус, пахнет он химическими ароматизиторами и плавает в море сахарной пудры. Но совсем другое дело - домашний свежий рахат лукум. Его я попробовала во время экскурсии в одну из турецких деревень. Это совершенно волшебная сладость! Нежная, чуть тянучая, сладкий вкус тонкий и изысканный... Конечно, я выпытала у местной женщины рецепт. Уж насколько ее и мой английский мне позволили. Приехав домой, я исследовала советы в интернете и в итоге скомпоновала достаточно простой рецепт. Он перед вами! Делюсь с удовольствием! По этому рецепту получился именно тот самый домашний вкусный лукум!
Сладкий омлет-суфлеСладкий омлет-суфле - это воздушное и нежное лакомство, которое можно приготовить для завтрака или десерта. Этот рецепт превратит обычный омлет в настоящий десерт. Вот как его приготовить: