Новогодний пудинг

Выход1 порция
 200 г муки
 100 г сахара
 150 г изюма
 100 г сливок
 2 шт. яйца
 1 шт яблоко
 1 шт апельсин
 1 ст.л. меда
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. корицы
 форму сливочным маслом
1

Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито и дайте ему хорошо стечь.

2

В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

3

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и мед. Хорошо перемешайте.

4

Натрите яблоко на мелкой терке и выжмите сок апельсина. Добавьте яблоко и апельсиновый сок к смеси сливок и яиц.

5

Переместите смесь в большую миску со сухими ингредиентами и хорошо замешайте.

6

Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

7

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Поместите тесто для пудинга в форму.

8

Закройте форму фольгой и поставьте ее на подставку в большой кастрюле. Залейте кипятком вокруг формы до уровня, чуть ниже середины формы.

9

Закройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне около 2 часов.

10

После варки снимите форму из кастрюли и остудите.

11

Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и посыпьте пудрой сверху.

Пудинг готов к подаче! Подавайте его на новогоднем столе и наслаждайтесь его великолепным вкусом!
Рубрика

Ингредиенты

 200 г муки
 100 г сахара
 150 г изюма
 100 г сливок
 2 шт. яйца
 1 шт яблоко
 1 шт апельсин
 1 ст.л. меда
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. корицы
 форму сливочным маслом

Указания

1

Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито и дайте ему хорошо стечь.

2

В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

3

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и мед. Хорошо перемешайте.

4

Натрите яблоко на мелкой терке и выжмите сок апельсина. Добавьте яблоко и апельсиновый сок к смеси сливок и яиц.

5

Переместите смесь в большую миску со сухими ингредиентами и хорошо замешайте.

6

Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

7

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Поместите тесто для пудинга в форму.

8

Закройте форму фольгой и поставьте ее на подставку в большой кастрюле. Залейте кипятком вокруг формы до уровня, чуть ниже середины формы.

9

Закройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне около 2 часов.

10

После варки снимите форму из кастрюли и остудите.

11

Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и посыпьте пудрой сверху.

Пудинг готов к подаче! Подавайте его на новогоднем столе и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Заметки

Новогодний пудинг