Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито и дайте ему хорошо стечь.
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и мед. Хорошо перемешайте.
Натрите яблоко на мелкой терке и выжмите сок апельсина. Добавьте яблоко и апельсиновый сок к смеси сливок и яиц.
Переместите смесь в большую миску со сухими ингредиентами и хорошо замешайте.
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Поместите тесто для пудинга в форму.
Закройте форму фольгой и поставьте ее на подставку в большой кастрюле. Залейте кипятком вокруг формы до уровня, чуть ниже середины формы.
Закройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне около 2 часов.
После варки снимите форму из кастрюли и остудите.
Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и посыпьте пудрой сверху.
Ингредиенты
Указания
Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито и дайте ему хорошо стечь.
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и мед. Хорошо перемешайте.
Натрите яблоко на мелкой терке и выжмите сок апельсина. Добавьте яблоко и апельсиновый сок к смеси сливок и яиц.
Переместите смесь в большую миску со сухими ингредиентами и хорошо замешайте.
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Поместите тесто для пудинга в форму.
Закройте форму фольгой и поставьте ее на подставку в большой кастрюле. Залейте кипятком вокруг формы до уровня, чуть ниже середины формы.
Закройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне около 2 часов.
После варки снимите форму из кастрюли и остудите.
Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и посыпьте пудрой сверху.