Подготовьте клубнику, промойте ее и нарежьте на кубики или половинки, в зависимости от предпочтения. Положите ее в миску и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы клубника выделила сок.
Взбейте сливки с помощью миксера до образования пиков. Добавьте молоко и стручок ванили. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
Влейте сок в миску с взбитыми сливками и молоком. Перемешайте аккуратно, чтобы равномерно распределить сок.
Возьмите стеклянные фужеры или бокалы. На дно каждого фужера поместите одно или два печенья, залейте их немного смесью панна котты. Затем добавьте слой свежей клубники. Повторяйте эти слои до тех пор, пока фужеры не будут заполнены.
Поставьте фужеры в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы панна котта охладилась и обрела консистенцию подобную пуддингу.
При подаче на стол можно украсить панна коты дольками клубники или мятными листочками.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте клубнику, промойте ее и нарежьте на кубики или половинки, в зависимости от предпочтения. Положите ее в миску и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы клубника выделила сок.
Взбейте сливки с помощью миксера до образования пиков. Добавьте молоко и стручок ванили. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
Влейте сок в миску с взбитыми сливками и молоком. Перемешайте аккуратно, чтобы равномерно распределить сок.
Возьмите стеклянные фужеры или бокалы. На дно каждого фужера поместите одно или два печенья, залейте их немного смесью панна котты. Затем добавьте слой свежей клубники. Повторяйте эти слои до тех пор, пока фужеры не будут заполнены.
Поставьте фужеры в холодильник и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы панна котта охладилась и обрела консистенцию подобную пуддингу.
При подаче на стол можно украсить панна коты дольками клубники или мятными листочками.