Мясные супы

Свекольник с мясомЭтот наваристый, ароматный свекольник с кусочками нежного мяса и овощами - отличный выбор для осенне-зимнего обеда или ужина. Блюдо получается сочным, насыщенным и очень питательным.
Тайский суп Кхао Сой с курицейПряный суп с кокосовым молоком, курицей и лапшой - классика азиатской кухни. Наверняка, многие пробовали его, находясь на отдыхе в Таиланде. Как и большинство тайских блюд, суп Кхао Сой готовится очень быстро и просто, всего за 25-30 минут. Набор специй в этом рецепте подобран так, что, даже если вы не относите себя к любителями остро-сладих вкусов, сможете насладиться потрясающим насыщенным блюдом без слез на глазах и горящего горла. Продукты для супа легко найти в каждом крупном супермаркете. Уверена, кушанье получится выше всяких похвал и точно удивит ваших близких!
Щавелевый супСупы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда из него. Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, на вкусе блюда это не отразится. Его также можно подавать со сметаной. Она отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.
Кулеш с пшеном и саломПосле физической работы, да в холодное время года – нет ничего лучше, чем тарелка горячего кулеша! Это густое, наваристое, ароматное блюдо понравится всем, кто любит каши и супы с пшеном. Кулеш с салом ещё с давних времён варили в солдатских полевых кухнях. Отсюда и его второе название «полевая каша». Кулеш является одновременно сытным и по-деревенски простым. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт.