Куриный суп с картофелем

Выход1 порция
 500 г куриного филе (кусочками)
 2 шт. средних картофелины (кубиками)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 шт. моркови, нарезанные кружочками
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 2 л куриного или овощного бульона
 1 шт лавровый лист
1

В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

2

Добавьте нарезанные морковь и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки куриного филе и обжаривайте их до золотистого цвета.

3

Добавьте нарезанный картофель и залейте бульоном. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

4

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

5

Посолите и поперчите суп по вкусу. Уберите лавровый лист.
Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.

Ингредиенты

 500 г куриного филе (кусочками)
 2 шт. средних картофелины (кубиками)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 шт. моркови, нарезанные кружочками
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 2 л куриного или овощного бульона
 1 шт лавровый лист

Указания

1

В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

2

Добавьте нарезанные морковь и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки куриного филе и обжаривайте их до золотистого цвета.

3

Добавьте нарезанный картофель и залейте бульоном. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

4

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

5

Посолите и поперчите суп по вкусу. Уберите лавровый лист.
Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.

Заметки

Куриный суп с картофелем