Тахини (кунжутная паста) — восточная намазка на хлеб (постная)Кунжут богат аминокислотами и микроэлементами, в нем высокое содержание витаминов А, В, С и Е. Поэтому кунжут желательно добавлять уже в готовое блюдо, чтобы не терять его полезных свойств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кунжутную пасту, которую шикоро используют при приготовлении многих восточных блюд, например, таких как фалафель, хумус или баба гануш. Так же из тахини можно приготовить различные соусы, добавив в нее чеснок, специи или лимонный сок. Приготовить
тахини дома очень просто для этого понадобиться лишь кунжут и мощный блендер.Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродовБабагануш –блюдо пришедшее к нам с востока. Готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как холодную закуску, а можно намазывать на хлеб, и так и так будет очень вкусно.Плавленый сыр в домашних условияхЛюбите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого.Хумус с питойХумус - это традиционная ближневосточная закуска, которая завоевала популярность во всем мире. Этот вкусный и полезный дип из нутового пюре с секретными специями прекрасно сочетается с теплым хрустящим хлебом, таким как пита. Давайте приготовим этот аппетитный дуэт!Греческое мезе (закуски)Греческое мезе отлично сочетается с бокалом домашнего вина или другими напитками по вашему выбору. Приятного аппетита!Хумус с тыквойПаштет из помидоровБрускетта с помидорами в домашних условияхБрускетта с помидорами в домашних условияхПаштет из куриной печениДомашний пашет из куриной печени со сливочным маслом, морковью и луком обладает нежной мягкой консистенцией и приятным сладковатым вкусом. Такой паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Также его можно использовать как начинку для пирожков или блинов либо выложить его в тарталетки из несладкого теста. Ничего сложного в приготовлении данного паштета нет. Попробуйте, очень вкусно!