Домашний пашет из куриной печени со сливочным маслом, морковью и луком обладает нежной мягкой консистенцией и приятным сладковатым вкусом. Такой паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Также его можно использовать как начинку для пирожков или блинов либо выложить его в тарталетки из несладкого теста. Ничего сложного в приготовлении данного паштета нет. Попробуйте, очень вкусно!
Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сосудов, перегородок и всего лишнего, тщательно промыть, посолить, поперчить, положить в миску и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут. Добавить к моркови лук и протушить всё вместе ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи не подгорели, иначе пашет будет горчить.
Добавить на сковороду печень, мелко нарезанную петрушку и обжарить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Важно, не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.
Снять печень с овощами с огня и пюрировать с помощью погружного блендера либо измельчить с помощью мясорубки.
Добавить в измельчённую массу сливочное масло комнатной температуры и ещё раз взбить.
Паштет из куриной печени можно разложить по пластиковым контейнерам и заморозить. Либо переложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сосудов, перегородок и всего лишнего, тщательно промыть, посолить, поперчить, положить в миску и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут. Добавить к моркови лук и протушить всё вместе ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи не подгорели, иначе пашет будет горчить.
Добавить на сковороду печень, мелко нарезанную петрушку и обжарить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Важно, не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.
Снять печень с овощами с огня и пюрировать с помощью погружного блендера либо измельчить с помощью мясорубки.
Добавить в измельчённую массу сливочное масло комнатной температуры и ещё раз взбить.
Паштет из куриной печени можно разложить по пластиковым контейнерам и заморозить. Либо переложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!