Хумус с питой

Хумус - это традиционная ближневосточная закуска, которая завоевала популярность во всем мире. Этот вкусный и полезный дип из нутового пюре с секретными специями прекрасно сочетается с теплым хрустящим хлебом, таким как пита. Давайте приготовим этот аппетитный дуэт!

Выход1 порция
Для хумуса:
 1 шт банка (400 г) консервированного нута, слитый и промытый
 3 ст.л. тахини (кунжутная паста)
 2 ст.л. сока лимона
 2 ст.л. оливкового масла
 4 шт. больших круглых лепешки питы
 2 ст.л. оливкового масла
Хумус:
1

1. Поместите промытый нут, чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло и кумин в чашу блендера или продуктового процессора.
2. Взбейте ингредиенты до получения однородной, кремообразной консистенции. При необходимости добавьте немного холодной воды для более гладкой текстуры.
3. Приправьте хумус солью и черным перцем по вкусу.

Пита:
2

1. Разрежьте каждую лепешку питы пополам, чтобы получились карманы.
2. Смажьте обе стороны каждой половинки питы оливковым маслом.
3. Разогрейте сухую сковороду или гриль-панель на среднем огне.
4. Обжаривайте питу по 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкого золотистого оттенка.

Подача:
3

1. Выложите готовый хумус в глубокую тарелку или миску.
2. Поместите теплые питы рядом с хумусом.
3. Подавайте хумус с питой, дополнив при желании свежими овощами, оливками, семечками или другими любимыми ингредиентами.

Ингредиенты

Для хумуса:
 1 шт банка (400 г) консервированного нута, слитый и промытый
 3 ст.л. тахини (кунжутная паста)
 2 ст.л. сока лимона
 2 ст.л. оливкового масла
 4 шт. больших круглых лепешки питы
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

Хумус:
1

1. Поместите промытый нут, чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло и кумин в чашу блендера или продуктового процессора.
2. Взбейте ингредиенты до получения однородной, кремообразной консистенции. При необходимости добавьте немного холодной воды для более гладкой текстуры.
3. Приправьте хумус солью и черным перцем по вкусу.

Пита:
2

1. Разрежьте каждую лепешку питы пополам, чтобы получились карманы.
2. Смажьте обе стороны каждой половинки питы оливковым маслом.
3. Разогрейте сухую сковороду или гриль-панель на среднем огне.
4. Обжаривайте питу по 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкого золотистого оттенка.

Подача:
3

1. Выложите готовый хумус в глубокую тарелку или миску.
2. Поместите теплые питы рядом с хумусом.
3. Подавайте хумус с питой, дополнив при желании свежими овощами, оливками, семечками или другими любимыми ингредиентами.

Заметки

Хумус с питой