Крупы

Жареный рис с яйцами и кукурузойЖареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.
Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чеснокомЭти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами. Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда. Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!
Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыромРабочая неделя подходит в концу и сил на кулинарные подвиги почти не осталось...к тому же иногда на ужин хочется чего-нибудь простого и легкого, но вкусного. Представляем Вам рецепт нашей родной гречки, запеченной в горшочке с грибами, сыром и сметаной: она получится ароматная, насыщенная и очень аппетитная!