Промойте гречку в пресной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и грибы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости.
Добавьте гречку в сковороду и обжаривайте несколько минут, помешивая.
Залейте все горячей водой (примерно 2 стакана воды на 1 стакан гречки), посолите, поперчите и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь, прикройте крышкой и варите гречку на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.
Перед подачей посыпьте готовую гречку с грибами мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) по желанию.
Ингредиенты
Указания
Промойте гречку в пресной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и грибы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости.
Добавьте гречку в сковороду и обжаривайте несколько минут, помешивая.
Залейте все горячей водой (примерно 2 стакана воды на 1 стакан гречки), посолите, поперчите и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь, прикройте крышкой и варите гречку на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.
Перед подачей посыпьте готовую гречку с грибами мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) по желанию.