Гречка с грибами

Выход1 порция
 1 стакан гречневой крупы
 200 г свежих грибов
 1 шт луковица
 2 ст.л. растительного масла
 соль и перец
1

Промойте гречку в пресной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и грибы.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.

3

Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости.

4

Добавьте гречку в сковороду и обжаривайте несколько минут, помешивая.

5

Залейте все горячей водой (примерно 2 стакана воды на 1 стакан гречки), посолите, поперчите и доведите до кипения.

6

После закипания убавьте огонь, прикройте крышкой и варите гречку на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

7

Перед подачей посыпьте готовую гречку с грибами мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) по желанию.

Рубрика,

Ингредиенты

 1 стакан гречневой крупы
 200 г свежих грибов
 1 шт луковица
 2 ст.л. растительного масла
 соль и перец

Указания

1

Промойте гречку в пресной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и грибы.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.

3

Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости.

4

Добавьте гречку в сковороду и обжаривайте несколько минут, помешивая.

5

Залейте все горячей водой (примерно 2 стакана воды на 1 стакан гречки), посолите, поперчите и доведите до кипения.

6

После закипания убавьте огонь, прикройте крышкой и варите гречку на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

7

Перед подачей посыпьте готовую гречку с грибами мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) по желанию.

Заметки

Гречка с грибами