Рабочая неделя подходит в концу и сил на кулинарные подвиги почти не осталось...к тому же иногда на ужин хочется чего-нибудь простого и легкого, но вкусного. Представляем Вам рецепт нашей родной гречки, запеченной в горшочке с грибами, сыром и сметаной: она получится ароматная, насыщенная и очень аппетитная!
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности
Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости
Грибы помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Жарить до готовности
Переложить зажарку к гречке, перемешать и выложить блюдо в горшочек для запекания
Сверху выложить сметану, тертый сыр и накрыть горшочек крышкой или фольгой
Поставить гречку прогреться в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности
Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости
Грибы помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Жарить до готовности
Переложить зажарку к гречке, перемешать и выложить блюдо в горшочек для запекания
Сверху выложить сметану, тертый сыр и накрыть горшочек крышкой или фольгой
Поставить гречку прогреться в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!