Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром

Рабочая неделя подходит в концу и сил на кулинарные подвиги почти не осталось...к тому же иногда на ужин хочется чего-нибудь простого и легкого, но вкусного. Представляем Вам рецепт нашей родной гречки, запеченной в горшочке с грибами, сыром и сметаной: она получится ароматная, насыщенная и очень аппетитная!

Гречка
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 50 г Сметана
 50 г Сыр
 250 г Грибы шампиньоныили другие грибы
 250 г Крупа гречневая
 Соль
 1 головка Лук репчатый
1

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности

2

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости

3

Грибы помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Жарить до готовности

4

Переложить зажарку к гречке, перемешать и выложить блюдо в горшочек для запекания

5

Сверху выложить сметану, тертый сыр и накрыть горшочек крышкой или фольгой

6

Поставить гречку прогреться в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сметана
 50 г Сыр
 250 г Грибы шампиньоныили другие грибы
 250 г Крупа гречневая
 Соль
 1 головка Лук репчатый

Указания

1

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности

2

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости

3

Грибы помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Жарить до готовности

4

Переложить зажарку к гречке, перемешать и выложить блюдо в горшочек для запекания

5

Сверху выложить сметану, тертый сыр и накрыть горшочек крышкой или фольгой

6

Поставить гречку прогреться в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром