Промойте гречку в холодной воде.
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.
Добавьте гречку в сковороду к овощам, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, добавьте воду, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой и вода не впитается.
Подавайте гречку с овощами, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
Промойте гречку в холодной воде.
Нарежьте лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.
Добавьте гречку в сковороду к овощам, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, добавьте воду, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой и вода не впитается.
Подавайте гречку с овощами, посыпав свежей зеленью.