Заправки для салатов

Тахини (кунжутная паста) — восточная намазка на хлеб (постная)Кунжут богат аминокислотами и микроэлементами, в нем высокое содержание витаминов А, В, С и Е. Поэтому кунжут желательно добавлять уже в готовое блюдо, чтобы не терять его полезных свойств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кунжутную пасту, которую шикоро используют при приготовлении многих восточных блюд, например, таких как фалафель, хумус или баба гануш. Так же из тахини можно приготовить различные соусы, добавив в нее чеснок, специи или лимонный сок. Приготовить тахини дома очень просто для этого понадобиться лишь кунжут и мощный блендер.
Как приготовить бальзамический крем (соус «Бальзамик») из бальзамического уксуса в домашних условияхБальзамический крем - это соус, который часто подают к мясу, овощам, им украшают салаты и блюда из птицы. Найти его на прилавках магазинов не всегда возможно, но его очень просто приготовить дома, понадобится только бальзамический уксус, но очень хорошего качества. Нужно просто уварить бальзамический уксус в 3 раза.
Соус тартар домашнийСоус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Домашний майонез: пышный, однородный, не расслаиваетсяЛюбите майонез, но понимаете, что в покупном целая таблица Менделеева? Теперь Вы сможете баловать себя любимыми блюдами с натуральной заправкой. Делайте Оливье с майонезом, сервируйте с ним картошку и яйца, делайте бутерброды - домашний майонез получается еще вкуснее покупного! Если вы уже пробовали, но у вас не получилось, не отчаивайтесь. Самая частая причина, по которой не получился майонез, это то, что он не стал однородным. Мои знакомые часто на это жалуются, но есть очень простое решение этой проблемы: масло нужно добавлять в остальные ингредиенты тоооненькой-претоненькой струйкой, а иногда даже прекращать ее, пока предыдущий объем не взобьется в пышную массу. И вот тогда майонез не расслоится, а станет объемным, воздушным и вкусным.
Соус «Гуакамоле» из авокадоА вы знали, что авокадо - это фрукт, а не овощ и не орех? Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Как Вы понимаете, это не зря. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у Вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом. В мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей...да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!