Кремы

Классический домашний заварной крем для тортаНастоящая хозяйка должна уметь делать заварной крем: он используется в тортах с тонкими коржами (Наполеон, медовик, мильфей), эклерах, булочках и пирогах. С нашим подробным фото-рецептом заварной крем точно получится!
Как приготовить заварной кремКрем для десертов – это важный компонент многих сладких блюд, который добавляет им нежности, богатства вкуса и аппетитного вида. В отличие от простого взбитого сливочного крема, настоящий крем для десертов обладает более плотной текстурой и способен украсить любой десерт, будь то торт, пирог, запеканка или крем-брюле. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить идеальный крем для своих десертов.
Соус «Соленая карамель»Кто бы мог подумать, что сочетание нежной сливочной карамели с небольшим количеством соли это так вкусно! Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Соус быстро застывает, но его легко вернуть в жидкую консистенцию с помощью нагревания. Поэтому используйте его для приготовления слоев в тортах или печенье, как соус к чизкейку или просто отдельно с чаем!