Заварной крем

Выход1 порция
 500 мл молока
 4 шт. яиц
 150 г сахара
 1 ч.л. ванильного экстракта
1

В кастрюле среднего размера смешайте молоко и ванильный экстракт и поставьте на средний огонь. Доведите практически до кипения, но не дайте молоку закипеть.

2

В другой миске смешайте яйца, сахар и муку. Взбивайте до образования густой и однородной смеси.

3

Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

4

Верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте смесь на среднем огне, пока она не загустеет и не станет похожей на крем. Это займет около 5-7 минут.

5

Снимите смесь с огня и продолжайте ее помешивать в течение нескольких минут, чтобы она немного остыла.

6

Перелейте заварной крем в чашу или контейнер и накройте пленкой, чтобы избежать образования пленки на верхней части крема.

Рубрика

Ингредиенты

 500 мл молока
 4 шт. яиц
 150 г сахара
 1 ч.л. ванильного экстракта

Указания

1

В кастрюле среднего размера смешайте молоко и ванильный экстракт и поставьте на средний огонь. Доведите практически до кипения, но не дайте молоку закипеть.

2

В другой миске смешайте яйца, сахар и муку. Взбивайте до образования густой и однородной смеси.

3

Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

4

Верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте смесь на среднем огне, пока она не загустеет и не станет похожей на крем. Это займет около 5-7 минут.

5

Снимите смесь с огня и продолжайте ее помешивать в течение нескольких минут, чтобы она немного остыла.

6

Перелейте заварной крем в чашу или контейнер и накройте пленкой, чтобы избежать образования пленки на верхней части крема.

Заметки

Заварной крем