В кастрюле среднего размера смешайте молоко и ванильный экстракт и поставьте на средний огонь. Доведите практически до кипения, но не дайте молоку закипеть.
В другой миске смешайте яйца, сахар и муку. Взбивайте до образования густой и однородной смеси.
Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте смесь на среднем огне, пока она не загустеет и не станет похожей на крем. Это займет около 5-7 минут.
Снимите смесь с огня и продолжайте ее помешивать в течение нескольких минут, чтобы она немного остыла.
Перелейте заварной крем в чашу или контейнер и накройте пленкой, чтобы избежать образования пленки на верхней части крема.
Ингредиенты
Указания
В кастрюле среднего размера смешайте молоко и ванильный экстракт и поставьте на средний огонь. Доведите практически до кипения, но не дайте молоку закипеть.
В другой миске смешайте яйца, сахар и муку. Взбивайте до образования густой и однородной смеси.
Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Верните смесь обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте смесь на среднем огне, пока она не загустеет и не станет похожей на крем. Это займет около 5-7 минут.
Снимите смесь с огня и продолжайте ее помешивать в течение нескольких минут, чтобы она немного остыла.
Перелейте заварной крем в чашу или контейнер и накройте пленкой, чтобы избежать образования пленки на верхней части крема.