Гречневый суп с ветчинойЛегкий, но сытный - как раз для лета. Суп получается с насыщенным гречневым вкусом, благодаря добавлению гречневой муки. Гречневая крупа, ветчина и маскарпоне добавляется уже в готовое блюдо, их количество можно положить на свой вкус.Кулеш с пшеном и яйцомКулеш с пшеном и яйцомКулеш с пшеном и саломПосле физической работы, да в холодное время года – нет ничего лучше, чем тарелка горячего кулеша! Это густое, наваристое, ароматное блюдо понравится всем, кто любит каши и супы с пшеном. Кулеш с салом ещё с давних времён варили в солдатских полевых кухнях. Отсюда и его второе название «полевая каша». Кулеш является одновременно сытным и по-деревенски простым. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт.Рассольник с рыбными консервамиНесмотря на доступные ингредиенты и простоту приготовления, первое блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Такой рассольник имеет мягко-сладковатый вкус и приятный рыбный аромат. Блюдо удачно разнообразит повседневное, в т.ч. постное, меню.Суп-пюре из чечевицыСуп-пюре из чечевицы — это не только вкусно, но ещё полезно и питательно! При достаточно скромном наборе продуктов он получается насыщенным, ароматным, но при этом – низкокалорийным. Я готовила суп-пюре на овощном бульоне, поэтому он получился абсолютно постным, но если вы хотите более сытный вариант, используйте куриный бульон. Готовится это первое блюдо легко и быстро. Советую попробовать!