Блины и оладьи

Тыквенные оладьи на кефиреОсень - пора оранжевых красок и время созревания ярких и полезных овощей, а значит можно уже готовить из них вкусные и красивые блюда. Одно из таких: оладьи из тыквенного пюре. Нежные, вкусные, ароматные, да еще и из любимой тыквы, без лишнего масла - замечательный вариант осеннего завтрака для любимых.
Очень пышные оладьи на молокеЯ всегда хотела научиться готовить пышные дрожжевые оладьи, такие как нам подавали в детстве в столовой в школе или детском саду. Помните, как они пахли? Запах витал такой вкусный, что мы тогда заранее знали, что на завтрак будут оладьи. При этом мне хотелось добиться, чтобы они были 1,5-2см в высоту, не опадали после приготовления и были воздушными и пористыми. И вот я нашла нужный рецепт оладий на сухих дрожжах! Теперь с удовольствием рассказываю вам как их приготовить! По этому рецепту оладушки получаются очень нежные, пышные, с невероятным сливочным вкусом, так как в составе молоко (кстати в столовых часто готовили оладьи на воде, и все равно было вкусно). Их можно съесть со сметаной, вареньем или сгущенкой, а можно даже без всего. Да и в холодном виде они не менее вкусные.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ОРЕХАМИИзумительные блинчики для любителей шоколада. От изысканного сочетания шоколадного, орехового и бананового вкусов просто невозможно оторваться!