Осень - пора оранжевых красок и время созревания ярких и полезных овощей, а значит можно уже готовить из них вкусные и красивые блюда. Одно из таких: оладьи из тыквенного пюре. Нежные, вкусные, ароматные, да еще и из любимой тыквы, без лишнего масла - замечательный вариант осеннего завтрака для любимых.
Смешать кефир комнатной температуры, тыквенное пюре и яйцо. Перемешать до однородности.
Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Добавить растительное масло, перемешать.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муку предварительно лучше просеять.
Получается густое тесто.
Тесто выкладывать порционно, с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковороду, без растительного масла. Выпекать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
Перевернуть и выпекать с обратной стороны еще 1 минуту.
Яркий, полезный, вкусный завтрак или перекус готов!
Подавайте со сметаной, сгущенкой, сладким тыквенным пюре или вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешать кефир комнатной температуры, тыквенное пюре и яйцо. Перемешать до однородности.
Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Добавить растительное масло, перемешать.
Постепенно добавить муку, смешанную с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муку предварительно лучше просеять.
Получается густое тесто.
Тесто выкладывать порционно, с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковороду, без растительного масла. Выпекать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
Перевернуть и выпекать с обратной стороны еще 1 минуту.
Яркий, полезный, вкусный завтрак или перекус готов!
Подавайте со сметаной, сгущенкой, сладким тыквенным пюре или вареньем.
Приятного аппетита!