Тыквенные оладьи на кефире

Осень - пора оранжевых красок и время созревания ярких и полезных овощей, а значит можно уже готовить из них вкусные и красивые блюда. Одно из таких: оладьи из тыквенного пюре. Нежные, вкусные, ароматные, да еще и из любимой тыквы, без лишнего масла - замечательный вариант осеннего завтрака для любимых.

Тыквенные оладьи на кефире
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 2 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 2 ст.л. Масло растительное
 1 щепоть Ванилин
 300 мл КефирКомнатной температуры.
 1 щепоть Соль
 3 стаканов МукаСтакан 200 мл
 400 г Тыквенное пюре
1

Смешать кефир комнатной температуры, тыквенное пюре и яйцо. Перемешать до однородности.

2

Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать венчиком.

3

Добавить растительное масло, перемешать.

4

Постепенно добавить муку, смешанную с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муку предварительно лучше просеять.

5

Получается густое тесто.

6

Тесто выкладывать порционно, с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковороду, без растительного масла. Выпекать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

7

Перевернуть и выпекать с обратной стороны еще 1 минуту.

8

Яркий, полезный, вкусный завтрак или перекус готов!
Подавайте со сметаной, сгущенкой, сладким тыквенным пюре или вареньем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 2 ст.л. Масло растительное
 1 щепоть Ванилин
 300 мл КефирКомнатной температуры.
 1 щепоть Соль
 3 стаканов МукаСтакан 200 мл
 400 г Тыквенное пюре

Указания

1

Смешать кефир комнатной температуры, тыквенное пюре и яйцо. Перемешать до однородности.

2

Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать венчиком.

3

Добавить растительное масло, перемешать.

4

Постепенно добавить муку, смешанную с содой, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муку предварительно лучше просеять.

5

Получается густое тесто.

6

Тесто выкладывать порционно, с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковороду, без растительного масла. Выпекать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

7

Перевернуть и выпекать с обратной стороны еще 1 минуту.

8

Яркий, полезный, вкусный завтрак или перекус готов!
Подавайте со сметаной, сгущенкой, сладким тыквенным пюре или вареньем.
Приятного аппетита!

Заметки

Тыквенные оладьи на кефире