Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из сладковатой тыквы и тянущегося расплавленного сыра – вкуснейшее горячее блюдо для дружеских посиделок, семейного праздника, завтрака или быстрого перекуса в любое время суток. Практически отсутствие теста и сочная начинка не оставят равнодушными никого! А делается просто мгновенно. Очень советую приготовить на выходные!
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тыкву натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой в течение 10-ти минут до мягкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Остывшую тыкву переложить в миску, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. При желании, добавить в начинку любимые специи.
Лаваш нарезать квадратами 15 на 15 см.
Яйцо разделить на белок и желток.
Выложить в центр квадрата из лаваша немного начинки, края лаваша смазать белком.
Сложить лаваш треугольником и скрепить края.
Выложить треугольники на противень, покрытый пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тыкву натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой в течение 10-ти минут до мягкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Остывшую тыкву переложить в миску, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. При желании, добавить в начинку любимые специи.
Лаваш нарезать квадратами 15 на 15 см.
Яйцо разделить на белок и желток.
Выложить в центр квадрата из лаваша немного начинки, края лаваша смазать белком.
Сложить лаваш треугольником и скрепить края.
Выложить треугольники на противень, покрытый пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!