Треугольники из лаваша с тыквой и сыром

Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из сладковатой тыквы и тянущегося расплавленного сыра – вкуснейшее горячее блюдо для дружеских посиделок, семейного праздника, завтрака или быстрого перекуса в любое время суток. Практически отсутствие теста и сочная начинка не оставят равнодушными никого! А делается просто мгновенно. Очень советую приготовить на выходные!

Треугольники из лаваша с тыквой и сыром
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 150 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 1 ст.л. Кунжут
 Перец черный молотый
 3 шт. Лаваштонкий
 300 г Тыква
 Соль
1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Тыкву натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой в течение 10-ти минут до мягкости.

3

Сыр натереть на крупной тёрке.

4

Остывшую тыкву переложить в миску, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. При желании, добавить в начинку любимые специи.

5

Лаваш нарезать квадратами 15 на 15 см.

6

Яйцо разделить на белок и желток.

Выложить в центр квадрата из лаваша немного начинки, края лаваша смазать белком.

7

Сложить лаваш треугольником и скрепить края.

8

Выложить треугольники на противень, покрытый пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.

9

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

10

Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 1 ст.л. Кунжут
 Перец черный молотый
 3 шт. Лаваштонкий
 300 г Тыква
 Соль

Указания

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Тыкву натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить 50 мл воды и протушить под крышкой в течение 10-ти минут до мягкости.

3

Сыр натереть на крупной тёрке.

4

Остывшую тыкву переложить в миску, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. При желании, добавить в начинку любимые специи.

5

Лаваш нарезать квадратами 15 на 15 см.

6

Яйцо разделить на белок и желток.

Выложить в центр квадрата из лаваша немного начинки, края лаваша смазать белком.

7

Сложить лаваш треугольником и скрепить края.

8

Выложить треугольники на противень, покрытый пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.

9

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

10

Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Заметки

Треугольники из лаваша с тыквой и сыром