Закусочные мини-бургеры

Выход1 порция
 500 г фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 10 шт. мини-булочек или слайдеров
 10 шт. кусочков сыра по вашему выбору
 Горчица, кетчуп и майонез для гарнира
 Салатные листья, ломтики помидоров и лука для гарнира
1

В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

2

Сформируйте мини-котлеты размером приблизительно с булочки. Выложите их на сковороду, разогретую на среднем огне. Жарьте каждую сторону бургера в течение 3-4 минут, или пока не достигнете желаемой степени прожарки.

3

Во время жарки добавьте на котлеты кусочек сыра и дайте ему растопиться. Выньте котлеты с сыром из сковороды и оставьте их на тарелке.

4

Разрежьте мини-булочки пополам и подрумяньте их на сковороде, срезами вниз. Это придаст им хрустящую текстуру.

5

Соберите мини-бургеры: на нижнюю часть каждой булочки нанесите горчицу, кетчуп или майонез, добавьте салатные листья, ломтики помидоров и лука, а затем положите котлету с сыром. Покройте верхней частью булочки.

6

Подавайте закусочные мини-бургеры с картофелем фри или другим гарниром.

Ингредиенты

 500 г фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 10 шт. мини-булочек или слайдеров
 10 шт. кусочков сыра по вашему выбору
 Горчица, кетчуп и майонез для гарнира
 Салатные листья, ломтики помидоров и лука для гарнира

Указания

1

В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

2

Сформируйте мини-котлеты размером приблизительно с булочки. Выложите их на сковороду, разогретую на среднем огне. Жарьте каждую сторону бургера в течение 3-4 минут, или пока не достигнете желаемой степени прожарки.

3

Во время жарки добавьте на котлеты кусочек сыра и дайте ему растопиться. Выньте котлеты с сыром из сковороды и оставьте их на тарелке.

4

Разрежьте мини-булочки пополам и подрумяньте их на сковороде, срезами вниз. Это придаст им хрустящую текстуру.

5

Соберите мини-бургеры: на нижнюю часть каждой булочки нанесите горчицу, кетчуп или майонез, добавьте салатные листья, ломтики помидоров и лука, а затем положите котлету с сыром. Покройте верхней частью булочки.

6

Подавайте закусочные мини-бургеры с картофелем фри или другим гарниром.

Заметки

Закусочные мини-бургеры