Мягкие десерты

Домашний мармелад из клубникиДомашний мармелад - полезное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить его дома можно гораздо проще и быстрее, чем вы, возможно, думали. Для домашнего мармелада подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, но на дворе лета и самое время готовить из свежих ягод и фруктов, чтобы запастись вкусными витаминами на долго. Из сочной и ароматной деревенской клубники мармелад получается просто фантастически вкусный! Советую!
Банановый пудинг в стаканеБыстро и вкусно. Десерт для начинающих или спешащих хозяек, которые не хотят возиться с тестом и сложным кремом. Десерт получается очень нежный, фруктовый, а печенье отлично дополняет структуру мусса. Ингредиенты есть в магазинах в любое время года.
Домашний мармелад из киви и бананаЕсли вы хотите побаловать близких вкусным лакомством без сахара и консервантов, возьмите на заметку необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Сладость бананов в этом десерте разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и совсем не приторно. Для приготовления мармелада в качестве загустителя я использовала агар-агар, поэтому его можно кушать даже вегетарианцам. Для рецепта желательно использовать спелые фрукты.
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Я его часто готовлю для праздничного детского стола. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.
Суфле из кефираДесерт - это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле - один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.
Пасха по-царскиПасха совсем близко, скоро мы будем печь куличи, красить яйца и замешивать пасху! Для вас у нас есть рецепт очень нежной, сливочной пасхи. С ним ваша пасха будет самой вкусной!