Домашний мармелад из киви и банана

Если вы хотите побаловать близких вкусным лакомством без сахара и консервантов, возьмите на заметку необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Сладость бананов в этом десерте разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и совсем не приторно. Для приготовления мармелада в качестве загустителя я использовала агар-агар, поэтому его можно кушать даже вегетарианцам. Для рецепта желательно использовать спелые фрукты.

Домашний мармелад из киви и банана
Выход4 порции
Общее время3 часов 30 минуты
 40 мл Вода
 2 шт. Бананы
 1 ч.л. Мед
 10 г Агар-агар
 2 шт. Киви
 Стружка кокосовая
1

Бананы очистить и нарезать кружочками.

2

Киви очистить и нарезать кубиками.

3

Агар-агар залить водой.

4

Поместить киви и банан в блендер и измельчить до однородности.

5

Перелить фруктовую массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

6

Добавить агар-агар, перемешать и варить на слабом огне в течение 2-3 минут.

7

Выключить огонь и добавить в фруктовую массу мёд. При желании, заменить мёд сахаром либо вообще его не добавлять.

8

Прямоугольную форму либо пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой и вылить фруктовую массу. Когда мармелад остынет до комнатной температуры, поставить форму в холодное место до полного застывания.

9

Когда мармелад застынет, извлечь его из формы с помощью пищевой плёнки.

10

Нарезать мармелад кубиками.

11

Перед подачей посыпать мармелад кокосовой стружкой. Хранить мармелад в холодильнике до одной недели.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 40 мл Вода
 2 шт. Бананы
 1 ч.л. Мед
 10 г Агар-агар
 2 шт. Киви
 Стружка кокосовая

Указания

1

Бананы очистить и нарезать кружочками.

2

Киви очистить и нарезать кубиками.

3

Агар-агар залить водой.

4

Поместить киви и банан в блендер и измельчить до однородности.

5

Перелить фруктовую массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

6

Добавить агар-агар, перемешать и варить на слабом огне в течение 2-3 минут.

7

Выключить огонь и добавить в фруктовую массу мёд. При желании, заменить мёд сахаром либо вообще его не добавлять.

8

Прямоугольную форму либо пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой и вылить фруктовую массу. Когда мармелад остынет до комнатной температуры, поставить форму в холодное место до полного застывания.

9

Когда мармелад застынет, извлечь его из формы с помощью пищевой плёнки.

10

Нарезать мармелад кубиками.

11

Перед подачей посыпать мармелад кокосовой стружкой. Хранить мармелад в холодильнике до одной недели.
Приятного аппетита!

Заметки

Домашний мармелад из киви и банана