Лето - время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, она буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: [https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/](https://www.arecipes.ru/article/148-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/)
Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.
Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.
Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.
Добавить сахар.
Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.
Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.
Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.
Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.
Добавить сахар.
Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.
Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.
Приятного аппетита!