Желе из красной смородины

Лето - время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, она буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.

Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: [https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/](https://www.arecipes.ru/article/148-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/)

Желе из красной смородины
Выход2 порции
Общее время1 час
 1 кг Сахар
 200 мл Вода
 1 кг Смородина красная
1

Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.

2

Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

3

Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.

4

Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.

5

Добавить сахар.

6

Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.

7

Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.

8

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 кг Сахар
 200 мл Вода
 1 кг Смородина красная

Указания

1

Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.

2

Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

3

Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.

4

Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.

5

Добавить сахар.

6

Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.

7

Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.

8

Приятного аппетита!

Желе из красной смородины