Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом
Выход8 порций
Общее время3 часов
 175 г Масло сливочное125г в тесто, 50г в крем
 60 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 300 мл Молоко
 20 г Крахмал кукурузный
 4 шт. Желток1 в тесто, 3 для крема
 40 г Сахарная пудра
 50 г Шоколад белый
 500 г Клубника
 1 щепоть Соль
 270 г Мука250 гр в тесто, 20 в крем
1

Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки

2

Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час

3

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

4

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

5

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

6

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

7

Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания

8

Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса

9

Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания

10

Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта

11

На остывший корж выложить крем

12

На крем выложить клубнику

13

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 175 г Масло сливочное125г в тесто, 50г в крем
 60 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 300 мл Молоко
 20 г Крахмал кукурузный
 4 шт. Желток1 в тесто, 3 для крема
 40 г Сахарная пудра
 50 г Шоколад белый
 500 г Клубника
 1 щепоть Соль
 270 г Мука250 гр в тесто, 20 в крем

Указания

1

Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки

2

Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час

3

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

4

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

5

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

6

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

7

Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания

8

Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса

9

Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания

10

Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта

11

На остывший корж выложить крем

12

На крем выложить клубнику

13

Приятного аппетита!

Заметки

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом