Щи с крапивой

Это самый что ни на есть летний суп! Ведь только летом можно найти столько свежей и полезной зелени. Готовить эти щи не сложнее чем простые щи с капустой. Зелень мы не будем долго варить, а добавим в самом конце, чтобы сохранить все полезное. Обязательно приготовьте такие щи, пока лето в самом разгаре!

Щи с крапивой
Выход4 порции
Общее время2 часов
 50 г Масло сливочное
 50 г Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1000 г Свинина
 2,50 л Вода
 50 г Петрушка свежая
 50 г Лук зеленый
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 150 г Щавель свежий
 200 г Крапива
1

Мясо залить водой и поставить на огонь, появляющуюся пенку убрать шумовкой. Добавить одну целую луковицу, посолить и варить 1-1.5 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от кости.

2

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. У нас была молодая маленькая морковка, ее мы просто порезали кружочками.

3

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь.

4

Листья крапивы промыть и нарезать. Чтобы крапива не жглась нужно обдать ее горячей водой.

5

Добавить крапиву на сковороду и немного пассировать ее. Так суп получится намного вкуснее, чем если положить ее сразу в кастрюлю.

6

Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.

7

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

8

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить крапиву с луком и морковью. Попробовать бульон и если нужно, подсолить и поперчить.

9

Положить в кастрюлю зелень.

10

Щавель порезать.

11

Добавить щавель в щи.

12

Яйца взбить вилкой в тарелке.

13

Тонкой струйкой влить яйца в кастрюлю.

14

Добавить мясо - щи готовы.

15

Приятного аппетита !

Рубрика

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 50 г Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1000 г Свинина
 2,50 л Вода
 50 г Петрушка свежая
 50 г Лук зеленый
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 150 г Щавель свежий
 200 г Крапива

Указания

1

Мясо залить водой и поставить на огонь, появляющуюся пенку убрать шумовкой. Добавить одну целую луковицу, посолить и варить 1-1.5 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от кости.

2

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. У нас была молодая маленькая морковка, ее мы просто порезали кружочками.

3

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь.

4

Листья крапивы промыть и нарезать. Чтобы крапива не жглась нужно обдать ее горячей водой.

5

Добавить крапиву на сковороду и немного пассировать ее. Так суп получится намного вкуснее, чем если положить ее сразу в кастрюлю.

6

Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.

7

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

8

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить крапиву с луком и морковью. Попробовать бульон и если нужно, подсолить и поперчить.

9

Положить в кастрюлю зелень.

10

Щавель порезать.

11

Добавить щавель в щи.

12

Яйца взбить вилкой в тарелке.

13

Тонкой струйкой влить яйца в кастрюлю.

14

Добавить мясо - щи готовы.

15

Приятного аппетита !

Заметки

Щи с крапивой