Варенье из крыжовника

Выход1 порция
 1 кг крыжовник
 1 кг сахара
 1 стакан воды
1

Тщательно промойте крыжовник, удалите плодоножки и хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

2

Выложите крыжовник в широкую кастрюлю или сотейник. Засыпьте сахаром и залейте водой.

3

Поставьте емкость на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

4

После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте варенье около 40-50 минут, периодически снимая пену.

5

Когда варенье станет густым, а ягоды мягкими, выключите огонь и дайте ему немного остыть.

6

Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и перевернув, оставьте остывать.

7

После полного остывания можно поставить банки на хранение в темное прохладное место. Такое варенье из крыжовника может храниться до 1 года.

8

Совет: Для получения более насыщенного цвета и аромата можно добавить в варенье несколько листиков черной смородины или веточку мяты.

При подаче к столу варенье из крыжовника хорошо сочетается с блинами, творогом, мороженым и другими десертами.

Ингредиенты

 1 кг крыжовник
 1 кг сахара
 1 стакан воды

Указания

1

Тщательно промойте крыжовник, удалите плодоножки и хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

2

Выложите крыжовник в широкую кастрюлю или сотейник. Засыпьте сахаром и залейте водой.

3

Поставьте емкость на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

4

После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте варенье около 40-50 минут, периодически снимая пену.

5

Когда варенье станет густым, а ягоды мягкими, выключите огонь и дайте ему немного остыть.

6

Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и перевернув, оставьте остывать.

7

После полного остывания можно поставить банки на хранение в темное прохладное место. Такое варенье из крыжовника может храниться до 1 года.

8

Совет: Для получения более насыщенного цвета и аромата можно добавить в варенье несколько листиков черной смородины или веточку мяты.

При подаче к столу варенье из крыжовника хорошо сочетается с блинами, творогом, мороженым и другими десертами.

Варенье из крыжовника