Соус Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.

Зелень измельчить.

Чеснок и лук мелко нарезать.

Соединить зелень, лук и чеснок, измельчить немного блендером.

Добавить: соль, перцы, орегано, зиру, перемешать.

Измельчить блендером в однородную кашицу.

Добавить растительное масло и винный уксус, перемешать. Лучше убрать на пару часов в холодильник, перед использованием еще раз хорошо перемешать.

Ароматный, яркий соус очень хорошо сочетается с мясом, как запеченным, так и с холодным (салом, грудинкой).
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Зелень измельчить.

Чеснок и лук мелко нарезать.

Соединить зелень, лук и чеснок, измельчить немного блендером.

Добавить: соль, перцы, орегано, зиру, перемешать.

Измельчить блендером в однородную кашицу.

Добавить растительное масло и винный уксус, перемешать. Лучше убрать на пару часов в холодильник, перед использованием еще раз хорошо перемешать.

Ароматный, яркий соус очень хорошо сочетается с мясом, как запеченным, так и с холодным (салом, грудинкой).
Приятного аппетита!
