Для того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаю вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.
Выход 1 порция Порции Четверть (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порций) Тройная (3 порций)
200 г Сметана
50 мл Масло растительное
1 щепоть Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
350 мл Вода 250 мл. для отваривания грибов, 100 мл. крутого кипятка для тушения.
Соль
1 ст.л. Мука
1 шт Лук репчатый
50 г Грибы сушеные
1 Промыть сушеные грибы, залить стаканом воды и отварить до мягкости (около 20 минут).
2 Лук нарезать кубиками.
3 Разогреть в сковороде растительное масло.
4 Обжарить лук до золотистого цвета.
5 Когда лук будет готов, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить до золотистого оттенка.
6 Далее залить 100 мл крутого кипятка, перемешать и тушить 2 минуты.
7 Крупные кусочки готовых грибов можно порезать мельче (у меня изначально сушеные грибы были мелко нарезаны).
8 Добавить отваренные грибы к луку, перемешать.
9 Добавить 100 мл грибного бульона.
10 Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 10 минут под крышкой на минимальном огне.
11 Добавить сметану и тщательно перемешать. Протушить еще 2-3 минуты.
12 Грибной соус со сметаной готов. Если любите с кусочками грибов, можно оставить так (я еще измельчаю блендером).
13 Вот так выглядит соус, измельченный блендером.
14 Такой соус хорошо сочетается с картофелем и макаронами, мясом и птицей!
Приятного аппетита!
Ингредиенты 200 г Сметана
50 мл Масло растительное
1 щепоть Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
350 мл Вода 250 мл. для отваривания грибов, 100 мл. крутого кипятка для тушения.
Соль
1 ст.л. Мука
1 шт Лук репчатый
50 г Грибы сушеные
Указания 1 Промыть сушеные грибы, залить стаканом воды и отварить до мягкости (около 20 минут).
2 Лук нарезать кубиками.
3 Разогреть в сковороде растительное масло.
4 Обжарить лук до золотистого цвета.
5 Когда лук будет готов, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить до золотистого оттенка.
6 Далее залить 100 мл крутого кипятка, перемешать и тушить 2 минуты.
7 Крупные кусочки готовых грибов можно порезать мельче (у меня изначально сушеные грибы были мелко нарезаны).
8 Добавить отваренные грибы к луку, перемешать.
9 Добавить 100 мл грибного бульона.
10 Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 10 минут под крышкой на минимальном огне.
11 Добавить сметану и тщательно перемешать. Протушить еще 2-3 минуты.
12 Грибной соус со сметаной готов. Если любите с кусочками грибов, можно оставить так (я еще измельчаю блендером).
13 Вот так выглядит соус, измельченный блендером.
14 Такой соус хорошо сочетается с картофелем и макаронами, мясом и птицей!
Приятного аппетита!
Сливочный грибной соус на основе сметаны