Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината

Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината

Пхали из свеклы
Выход3 порции
Общее время45 минуты
 1 ч.л. Кориандр
 4 шт. Чеснока зубчики
 200 г Шпинатразмороженный
 Петрушка свежаякудрявая, для украшения
 130 г Орехи грецкие
 2 шт. Свеклаотваренная до готовности
 4 ст.л. Кинза свежая
 1 шт Перец чили
 1 ч.л. Соль
 200 г Стручковая фасоль
 Гранаттолько зерна для украшения
1

Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой, добавить мелко нарубленную кинзу, измельченный перец чили (предварительно очищенный от семян), соль и кориандр. Перемешать массу

2

Свеклу отварить до готовности и натереть на крупной терке. Добавить треть ореховой массы, тщательно перемешать, слепить шарик и выложить на подготовленную тарелку

3

Шпинат разморозить, добавить треть ореховой заправки, перемешать, сформировать шарик и выложить на тарелку

4

Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 15 после закипания), добавить оставшуюся треть ореховой смеси и сильно помять руками, чтобы фасоль превратилась в однородную массу. Сформировать шарик и выложить его к остальному угощению

5

Украсить блюдо листьями салата, кудрявой петрушкой и зернами граната​

Ингредиенты

 1 ч.л. Кориандр
 4 шт. Чеснока зубчики
 200 г Шпинатразмороженный
 Петрушка свежаякудрявая, для украшения
 130 г Орехи грецкие
 2 шт. Свеклаотваренная до готовности
 4 ст.л. Кинза свежая
 1 шт Перец чили
 1 ч.л. Соль
 200 г Стручковая фасоль
 Гранаттолько зерна для украшения

Указания

1

Грецкие орехи измельчить в блендере или скалкой, добавить мелко нарубленную кинзу, измельченный перец чили (предварительно очищенный от семян), соль и кориандр. Перемешать массу

2

Свеклу отварить до готовности и натереть на крупной терке. Добавить треть ореховой массы, тщательно перемешать, слепить шарик и выложить на подготовленную тарелку

3

Шпинат разморозить, добавить треть ореховой заправки, перемешать, сформировать шарик и выложить на тарелку

4

Стручковую фасоль отварить до готовности (минут 15 после закипания), добавить оставшуюся треть ореховой смеси и сильно помять руками, чтобы фасоль превратилась в однородную массу. Сформировать шарик и выложить его к остальному угощению

5

Украсить блюдо листьями салата, кудрявой петрушкой и зернами граната​

Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината