Суши-торт

Суши-торт

Суши-торт
Выход9 порций
Общее время1 час 50 минуты
 10 г Сахар
 120 г Сыр сливочный
 350 г Вода
 200 г Семга слабосоленаяили копченая
 2 шт. Огурцы
 20 мл Уксус рисовый
 1 шт Лист водорослей нори
 200 г Рис для суши
 1 шт Груз кондитерский
1

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть

2

Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой

3

На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)

4

Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом

5

Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки

6

Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час

7

Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!

Рубрика, Кухня

Ингредиенты

 10 г Сахар
 120 г Сыр сливочный
 350 г Вода
 200 г Семга слабосоленаяили копченая
 2 шт. Огурцы
 20 мл Уксус рисовый
 1 шт Лист водорослей нори
 200 г Рис для суши
 1 шт Груз кондитерский

Указания

1

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть

2

Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой

3

На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)

4

Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом

5

Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки

6

Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час

7

Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!

Заметки

Суши-торт