Пампушки с чесноком к супу

4 ст.л. Масло растительное
3 шт. Чеснока зубчики
30 мл Вода
1 стакан Водатеплая
1 ст.л. Мед
10 г Дрожжи сухие
80 мл Масло подсолнечноедля заливки
1 ч.л. Соль1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для заливки
3 стаканов Мука
15 г Зелень свежаяукроп и петрушка
1
В миске смешать теплую воду, дрожжи, мед, соль и растительное масло

2
Влить опару в муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тепло на 40 минут

3
Из подошедшего теста сформировать шарики, выложить их в форму для выпечки и накрыть полотенцем. Поставить в тепло еще на 15 минут

4
Поставить будущие пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Предварительно можно немного смазать молоком

5
В чаше блендера смешать растительное масло, чеснок и соль. Влить воду, добавить зелень и еще раз измельчить

6
Смазать теплые пампушки этой заливкой и вернуть их в духовку еще на 5-7 минут.

7
Вот такие ароматные и нежные пампушки!

РубрикаПрочие, ХлебКухняУкраинская
Ингредиенты
4 ст.л. Масло растительное
3 шт. Чеснока зубчики
30 мл Вода
1 стакан Водатеплая
1 ст.л. Мед
10 г Дрожжи сухие
80 мл Масло подсолнечноедля заливки
1 ч.л. Соль1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для заливки
3 стаканов Мука
15 г Зелень свежаяукроп и петрушка