Перед началом приготовления варенья, тщательно промойте ягоды, удалив все лишнее.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее малину и сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Прогрейте ягоды с сахаром на низком огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар растворится, добавьте в варенье сок половины лимона и продолжайте варить на среднем огне.
Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности варенья.
Варите малиновое варенье, пока оно не загустеет. Для определения готовности можно пользoваться "ниточным" тестом: капля варенья, помещенная на тарелку, должна моментально затвердеть.
Когда варенье готово, снимите кастрюлю с огня и оставьте его на пару минут, чтобы оно немного остыло.
Перелейте горячее малиновое варенье в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Поверните банки вверх дном и оставьте их так до полного остывания. Затем переверните банки обратно вверх и храните в прохладном темном месте.
Ингредиенты
Указания
Перед началом приготовления варенья, тщательно промойте ягоды, удалив все лишнее.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее малину и сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Прогрейте ягоды с сахаром на низком огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар растворится, добавьте в варенье сок половины лимона и продолжайте варить на среднем огне.
Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности варенья.
Варите малиновое варенье, пока оно не загустеет. Для определения готовности можно пользoваться "ниточным" тестом: капля варенья, помещенная на тарелку, должна моментально затвердеть.
Когда варенье готово, снимите кастрюлю с огня и оставьте его на пару минут, чтобы оно немного остыло.
Перелейте горячее малиновое варенье в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Поверните банки вверх дном и оставьте их так до полного остывания. Затем переверните банки обратно вверх и храните в прохладном темном месте.