Малиновое варенье

Выход1 порция
 1 кг свежей малины
 800 г сахара
 сок половины лимона
1

Перед началом приготовления варенья, тщательно промойте ягоды, удалив все лишнее.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее малину и сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

3

Прогрейте ягоды с сахаром на низком огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится.

4

Когда сахар растворится, добавьте в варенье сок половины лимона и продолжайте варить на среднем огне.

5

Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности варенья.

6

Варите малиновое варенье, пока оно не загустеет. Для определения готовности можно пользoваться "ниточным" тестом: капля варенья, помещенная на тарелку, должна моментально затвердеть.

7

Когда варенье готово, снимите кастрюлю с огня и оставьте его на пару минут, чтобы оно немного остыло.

8

Перелейте горячее малиновое варенье в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

9

Поверните банки вверх дном и оставьте их так до полного остывания. Затем переверните банки обратно вверх и храните в прохладном темном месте.

Рубрика

Ингредиенты

 1 кг свежей малины
 800 г сахара
 сок половины лимона

Указания

1

Перед началом приготовления варенья, тщательно промойте ягоды, удалив все лишнее.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее малину и сахар. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

3

Прогрейте ягоды с сахаром на низком огне, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растворится.

4

Когда сахар растворится, добавьте в варенье сок половины лимона и продолжайте варить на среднем огне.

5

Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности варенья.

6

Варите малиновое варенье, пока оно не загустеет. Для определения готовности можно пользoваться "ниточным" тестом: капля варенья, помещенная на тарелку, должна моментально затвердеть.

7

Когда варенье готово, снимите кастрюлю с огня и оставьте его на пару минут, чтобы оно немного остыло.

8

Перелейте горячее малиновое варенье в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

9

Поверните банки вверх дном и оставьте их так до полного остывания. Затем переверните банки обратно вверх и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье