Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.
Положите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и посолите. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.
Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. На малом огне прогрейте его, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавьте сливочное масло и начните разминывать картофель вилкой или используя толкушку для картофеля. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комков.
Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая разминать картофель, пока не достигнете желаемой консистенции пюре. Молоко помогает сделать пюре более гладким и кремообразным.
При необходимости добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.
Положите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и посолите. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.
Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. На малом огне прогрейте его, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавьте сливочное масло и начните разминывать картофель вилкой или используя толкушку для картофеля. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комков.
Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая разминать картофель, пока не достигнете желаемой консистенции пюре. Молоко помогает сделать пюре более гладким и кремообразным.
При необходимости добавьте соль по вкусу и перемешайте.