Картофельное пюре

Выход1 порция
 1 кг картофеля
 100 г сливочного масла
 ½ стакан молока
 соль и перец
1

Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.

2

Положите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и посолите. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.

3

Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. На малом огне прогрейте его, чтобы избавиться от лишней влаги.

4

Добавьте сливочное масло и начните разминывать картофель вилкой или используя толкушку для картофеля. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комков.

5

Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая разминать картофель, пока не достигнете желаемой консистенции пюре. Молоко помогает сделать пюре более гладким и кремообразным.

6

При необходимости добавьте соль по вкусу и перемешайте.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 кг картофеля
 100 г сливочного масла
 ½ стакан молока
 соль и перец

Указания

1

Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.

2

Положите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и посолите. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.

3

Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. На малом огне прогрейте его, чтобы избавиться от лишней влаги.

4

Добавьте сливочное масло и начните разминывать картофель вилкой или используя толкушку для картофеля. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комков.

5

Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая разминать картофель, пока не достигнете желаемой консистенции пюре. Молоко помогает сделать пюре более гладким и кремообразным.

6

При необходимости добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Заметки

Картофельное пюре