
200 г сыра (можно использовать чеддер, голландский, гауду или любой другой сыр на ваш вкус)
2 ст.л. масла
2 ст.л. муки
400 мл молока
1 ч.л. горчицы
1
Натрите сыр на терке или мелко нарежьте его.
2
В сотейнике нагрейте масло на среднем огне.
3
Добавьте муку в нагретое масло и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Готовьте муку несколько минут, чтобы убрать сырость.
4
Постепенно добавляйте молоко в сотейник, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.
5
Добавьте натертый сыр в соус и продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
6
Приправьте соус горчицей, солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы соус приобрел однородную консистенцию и все ингредиенты хорошо соединились.
7
Готовый сырный соус можно подавать горячим или остудить до нужной температуры в зависимости от дальнейшего использования.
Этот ароматный и сытный сырный соус отлично сочетается с различными блюдами. Вы можете использовать его для приготовления макарон с сыром, добавить в бургеры, подать с овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
200 г сыра (можно использовать чеддер, голландский, гауду или любой другой сыр на ваш вкус)
2 ст.л. масла
2 ст.л. муки
400 мл молока
1 ч.л. горчицы