Домашний сырный соус

Выход1 порция
 200 г сыра (можно использовать чеддер, голландский, гауду или любой другой сыр на ваш вкус)
 2 ст.л. масла
 2 ст.л. муки
 400 мл молока
 1 ч.л. горчицы
1

Натрите сыр на терке или мелко нарежьте его.

2

В сотейнике нагрейте масло на среднем огне.

3

Добавьте муку в нагретое масло и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Готовьте муку несколько минут, чтобы убрать сырость.

4

Постепенно добавляйте молоко в сотейник, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.

5

Добавьте натертый сыр в соус и продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.

6

Приправьте соус горчицей, солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы соус приобрел однородную консистенцию и все ингредиенты хорошо соединились.

7

Готовый сырный соус можно подавать горячим или остудить до нужной температуры в зависимости от дальнейшего использования.

Этот ароматный и сытный сырный соус отлично сочетается с различными блюдами. Вы можете использовать его для приготовления макарон с сыром, добавить в бургеры, подать с овощами. Приятного аппетита!
Рубрика,

Ингредиенты

 200 г сыра (можно использовать чеддер, голландский, гауду или любой другой сыр на ваш вкус)
 2 ст.л. масла
 2 ст.л. муки
 400 мл молока
 1 ч.л. горчицы

Указания

1

Натрите сыр на терке или мелко нарежьте его.

2

В сотейнике нагрейте масло на среднем огне.

3

Добавьте муку в нагретое масло и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Готовьте муку несколько минут, чтобы убрать сырость.

4

Постепенно добавляйте молоко в сотейник, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.

5

Добавьте натертый сыр в соус и продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.

6

Приправьте соус горчицей, солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы соус приобрел однородную консистенцию и все ингредиенты хорошо соединились.

7

Готовый сырный соус можно подавать горячим или остудить до нужной температуры в зависимости от дальнейшего использования.

Этот ароматный и сытный сырный соус отлично сочетается с различными блюдами. Вы можете использовать его для приготовления макарон с сыром, добавить в бургеры, подать с овощами. Приятного аппетита!

Заметки

Домашний сырный соус