Натрите сыр на терке или мелко нарежьте его.
В сотейнике нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте муку в нагретое масло и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Готовьте муку несколько минут, чтобы убрать сырость.
Постепенно добавляйте молоко в сотейник, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.
Добавьте натертый сыр в соус и продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
Приправьте соус горчицей, солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы соус приобрел однородную консистенцию и все ингредиенты хорошо соединились.
Готовый сырный соус можно подавать горячим или остудить до нужной температуры в зависимости от дальнейшего использования.
Ингредиенты
Указания
Натрите сыр на терке или мелко нарежьте его.
В сотейнике нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте муку в нагретое масло и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Готовьте муку несколько минут, чтобы убрать сырость.
Постепенно добавляйте молоко в сотейник, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.
Добавьте натертый сыр в соус и продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
Приправьте соус горчицей, солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы соус приобрел однородную консистенцию и все ингредиенты хорошо соединились.
Готовый сырный соус можно подавать горячим или остудить до нужной температуры в зависимости от дальнейшего использования.